Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

В бутылках одной из марок бутилированных вод количество солей и микробов превышало нормы

в Башкирии 1335

Управление Роспотребнадзора по РБ по жалобе потребителей проверила ООО «Таймас» - предприятие по производству очищенной питьевой воды первой категории из подземных источников.

Как оказалось, слоган «Таймас - природа заботится о Вас» продукция не оправдала. Специалистами Роспотребнадзора было возбуждено административное дело, а в ходе расследования выяснилось, что при производстве указанной питьевой воды нарушаются обязательные требования СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости».

Так, исследования готовой бутилированной воды показали, что общее микробное число превышает нормируемый показатель. Не прошла вода и испытание на солевой состав: количество силикатов превысил нормируемый показатель.

По заключению специалистов Роспотребнадзора вода водоисточника (подземные воды из каптированного родника «Золотой родник») не соответствует гигиеническим нормативам по содержанию химического вещества неорганической природы кремния, количество которого превышает предельно допустимое количество.

В результате по решению суда работа была приостановлена на две недели. Сейчас производство запустили вновь, а Роспотребнадзор отправился на внеплановый выезд, чтобы удостовериться, что все нарушения исправлены.

Вероника ЗИНОВА
ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter