Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Всем миром против незаконного азарта

в Нефтекамске 1377

На телефон доверия Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» не прекращаются звонки от населения города. Многие жители жалуются на то, что в городе функционируют игровые клубы. 

С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились к начальнику оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции майору полиции Рашиду Зиялтдинову.

- Я не сделаю открытия, если скажу, что деятельность, связанная с азартными играми, приносит предпринимателям большую прибыль. Мы, сотрудники полиции, никогда не прекращали борьбу с незаконными игорными заведениями. Буквально в июне текущего года мы сообщали читателям газеты о том, что в городе нет ни одного игорного заведения, что нами проведена оперативная работа, в ходе которой изъято более 300 игровых оборудований. Но ситуация складывается таким образом, что даже после изъятия игрового автомата в конкретном клубе уже вскоре там организовывают подпольную игру.

Конечно, благодаря неравнодушным гражданам, полиция располагает необходимой информацией по каждому незаконно действующему заведению. Однако наша работа осложняется тем, что в клубы, ушедшие в подполье, запускают игроков только по предварительному звонку. И лишь многочасовые засады позволяют нам разоблачить подобные заведения.

Недовольство населения понятно. Но и от самих горожан зависит деятельность одноруких бандитов. Спрос рождает предложение. И пока наши горожане будут относить последние сбережения в игровые автоматы, надеясь на выигрыш, бизнесмены будут придумывать разные хитрости, чтобы обойти закон и наживиться на чужом горе.

С 3 по 10 октября были организованы оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Контрафакт». Отрабатывались и заведения, где усматривались признаки незаконной организации и проведения азартных игр. За неделю сотрудниками оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» было изъято более 40 единиц игорного оборудования из 5 заведений. Кроме того, по результатам проверки в отношении ещё одного клуба возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Судьбу других засветившихся заведений решат результаты экспертиз, которые будут готовы со дня на день. Со стороны правоохранительных органов к нарушителям закона будут применяться жесткие меры.

Сюмбэль Валеева
газета «Честь имею», www.mvdrb.ru

Фото: архив газеты "Деловая", автор - Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter