Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Зарплата чиновников теперь зависит от уровня безработицы и заработков населения

в Башкирии 2297

В Правительстве Башкортостана определили показатели для оценки работы чиновников.

Отныне зарплата госслужащих зависит от того, насколько результативной окажется их работа. Оцениваться она будет раз в три месяца по шести показателям:

  1. Отгрузка товаров собственного производства по всем видам экономической деятельности.
  2. Среднемесячная заработная плата.
  3. Уровень безработицы.
  4. Ввод в эксплуатацию жилья в расчете на 1 тыс. человек.
  5. Доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета в общем объеме собственных доходов.
  6. Инвестиции в основной капитал на душу населения.

Все данные по этим показателям Минэкономразвития региона раз в квартал передает в Минфин, где и считают зарплату чиновников и утверждают ее на следующие три месяца. Если чиновник плохо сработал, может лишиться значительной части заработка. Однако такая система подсчета зарплаты действует не везде, а лишь в тех городах и районах республики, где доля республиканского бюджета за два из последних трех лет больше собственных местных доходов на 10%. Таких районов в республике большинство.

Так чиновники получат «по заслугам», как поработал – так и получил. Возможно, это послужит стимулом для более эффективной работы местных властей?

Такие правила, кстати, выбрали не только в Башкирии, но и других регионах. «Закрутить гайки» намерены и на федеральном уровне: в Госдуме РФ рассматривается закон о ежемесячной оценке работы чиновников. Он установливает особый порядок оплаты труда госслужащим. Предполагается, что в контракты чиновников, заключаемые на срок от 1 года до 4 лет, будут включаться показатели результативности. Правительство опубликовало постановление, которое описывает как закон, если его примут, будет действовать.

Правительство страны намерено ввести новую систему оплаты труда чиновников, по которой каждый должен получить «по заслугам». Ежемесячно работу чиновников будет оценивать специальная комиссия, в нее войдут и представители общественности. Оценки всего три «хорошо» - выполнение 100% плана, «удовлетворительно» - 75% плана и «неудовлетворительно» - менее 75%. С учетом этих оценок и будет начисляться 100% или 75% премии, при неудовлетворительной работе чиновник и вовсе не получит ничего.

Анастасия АНДРЕЕВА
ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter