Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Антитабачный марш «Проснись! Дыши! Живи!» (фоторепортаж)

в Нефтекамске 2218

В минувший четверг молодой Нефтекамск сказал решительное «НЕТ!» курению табака, отказавшись от преждевременного старения, рака и импотенции.

Вчера, 17 ноября, весь мир отмечал Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Обычно в этот день проводятся различные акции по пропаганде здорового образа жизни, митинги протеста перед офисами табачных компаний, просветительские мероприятия рассказывающие о вреде курения в различных медицинских и образовательных учреждениях.

Молодёжь Нефтекамска подошла к делу отмечания No Smoking Day творчески и креативно – все горожане, ставшие свидетелями и участниками акции под названием «НеКУ.ru» несомненно запомнят её надолго.

Проанонсированная Делогазета.Ру ранее, акция прошла в три этапа и несомненно по количеству участников и качеству проведения её можно назвать настоящим антитабачным маршем.

Сначала активисты объединения подростковых клубов «Октава» и нефтекамского отделения БРО «Молодой Гвардии Единой России» прошли колоннами с транспарантами по улицам Нефтекамска, по пути громко агитируя горожан не курить вообще, а если всё-таки такая вредная оказия в жизни случилась, то пренепременно срочно бросить эту привычку. По пути к колоннам присоединялись молодые горожане, решившие поддержать акцию.

После того как колонны встретились у торговых рядов, известных старожилам города как бывший магазин «Спорттовары» (жаль, что собравшаяся молодёжь не застала времена расцвета этого магазина), акция вступила в свою вторую фазу – активной агитации среди горожан.

«Октавцы» слаженно декламировали хором стихи и рифмованные «кричалки» о вреде курения, в то время как «молодогвардейцы» раздавали среди спешащих по делам нефтекамцев листовки и громко пели обидные для курильщиков песни.

Девушки, нарядившись в стилизованные сигаретные пачки «Сигареты для рака» и «Сигареты для импотенции» агитировали молодёжь оставлять маркерами свои пожелания и впечатления от акции на гигантской двухметровой «сигарете», созданной для этого организаторами акции.

Вдоволь наагитировав за ЗОЖ, молодость и здоровье, участники акции выдвинулись колонной в направлении кинотеатра «Октябрь». Начался завершающий этап акции – «Сжигание сигареты в отсутствие курильщика». Молодёжь, встав полукругом перед входом в здание, и, установив «сигарету», символизирующую всё зло, весь вред от курения, облила её керосином и подожгла (участники акции долго искали зажигалку или спички, так как собравшиеся не курили, символический казус для подобной акции).

Артур Арсланов
Фото: автора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter