Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Полтора миллиона за доверчивость

в Нефтекамске 1995

Московские мошенники «вылечили» доверчивую нефтекамскую пенсионерку за 1400 000 рублей.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» зарегистрирован очередной факт мошенничества. Сумма денег, отданная жуликам по доверчивости, впечатляющая – более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Со слов старшего оперуполномоченного оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела Тимура Загидуллина, 63-летней потерпевшей позвонил неизвестный мужчина и представился профессором центральной клинической больницы города Москвы.

За разговором женщина и не заметила, как рассказала о своих недугах, а врач предложил вылечить ее  с помощью лекарств, произведенных на основе нанотехнологий. Первый разговор закончился на том, что больная перечисляет более 54 тысяч рублей на названный счет, а профессор из Москвы отправляет курьера с чудо-препаратами.

И надо же, человек с лекарствами прибыл. Что интересно, приезжий был остановлен для проверки сотрудниками полиции и доставлен для разбирательства в отдел, поставлен на дактоучет. Но, когда курьер назвал имя и телефон гражданки, по заявке которой приехал, стражи правопорядка  установили ее личность и связались. Так подозрения с приезжего были сняты после появления нефтекамки в отделе полиции, поручившейся за задержанного.

Но история на этом не закончилась. Московский представитель увез с собой анализы женщины в специальных контейнерах, чтобы провести исследования на клеточном уровне. Спустя несколько дней, пожилой нефтекамке снова позвонили из клинической больницы и сообщили страшную новость – у нее обнаружен рак костей. И якобы вопрос жизни и смерти сможет решить специальный аппарат, стоящий не дешево.

В итоге, женщина, угодившая в сети мошенников, в несколько приемов перечислила на названный сечет более миллиона рублей. Когда «москвичи» еще и еще раз потребовали деньги, близкие потерпевшей, почуяв неладное, решили позвонить в клиническую больницу города Москвы, где им и сказали, что профессор по такой-то фамилии у них никогда не работал.

Обманутая женщина обратилась за помощью в полицию. Благо, стражам правопорядка известна личность курьера, приезжавшего с препаратами. В настоящее время проводится проверка.

Уважаемые граждане, мошеннических уловок множество, будьте бдительны, предупреждайте пожилых родственников о возможных преступлениях.

Сюмбэль Валеева

Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»

газета «Честь имею»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter