Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

10 месяцев строгого режима за угрозу

в Нефтекамске 1366

Несдержанный на язык нефтекамец получил за свои слова, подкреплённые действием, реальный срок.

Приговором мирового судьи судебного участка № 6 по г. Нефтекамск от 16 ноября 2011 года к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима осужден 32-летний житель города за совершение преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В ходе предварительного расследования было установлено, что в середине сентября 2011 года данный мужчина, находясь у себя дома, вечером, в ходе скандала с супругой, схватив кухонный нож, направился в сторону последней со словами: «Я тебя убью!» и в подтверждение своих угроз повалил ее на пол, где приставил нож к горлу супруги и оставил этим ножом порезы на её шее.

Ранее этот мужчина уже был дважды судим за совершение преступлений против жизни и здоровья человека, в том числе за особо тяжкое преступление,  и только в сентябре 2010 года освободился из мест лишения свободы.

Примечательным является тот факт, что последняя его судимость была также за совершение угрозы убийством в отношении своей супруги. Таким образом, у потерпевшей было достаточно оснований опасаться осуществления данной угрозы со стороны подсудимого.

В ходе судебного процесса подсудимый раскаялся в содеянном и просил не лишать его свободы, так как у него с супругой на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Однако суд, учитывая позицию государственного обвинителя по данному делу, характер преступления, личность подсудимого, а также наличия в его действиях рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Харисов М.Ф.
помощник прокурора г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки