Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Что-то дешевеет, что-то дорожает

в Нефтекамске 827

УФАС России по РБ обнародовало результаты анализа ситуации с ценами на отдельные виды социально значимые продовольственные товары первой необходимости в РБ. 

  • Повысилась оптово-закупочная цена на три сорта муки на ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» - как это отразится на ценах на хлеб в скором времени?
  • Значительно подешевела гречка - по данным ТС «Матрица» цена на гречневую крупу – ядрицу снизилась за неделю на 39,68%.

Анализ ситуации с ценами на отдельные виды социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Республике Башкортостан за период с 8 ноября по 15 ноября показал следующее:

По данным, представленными хлебозаводами, произошли изменения оптово-закупочных цен на муку пшеничную. Произошло снижение цены на муку высшего сорта на 3,71% на ОАО «Уфимский КХП», а на ОАО «Уфимский хлебозавод №7» и ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» оптово-закупочная цена повысилась на 4,61% и 0,69% соответственно. Оптово-закупочная цена на муку 1 сорта понизилась на ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат» и на ОАО «Уфимский КХП» на 1,06% и 5,74% соответственно, а на ОАО «Уфимский хлебозавод №7» и ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» повысилась на 2,00% и 0,61% соответственно. Повысилась оптово-закупочная цена на муку 2 сорта: на ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» на 6,25%, на ОАО «Уфимский хлебозавод №7» на 5,93%, на ОАО «Уфимский КХП» на 0,93%.

За анализируемый период цены на социально-значимые сорта хлеба у поставщиков не изменились.

Согласно информации ЗАО «Аллат» с 26 октября повысились цены на молочную продукцию от 5 до 10% (в т.ч. на молоко на 10%).

За анализируемый период произошло повышение цены на молоко «Даренка», 1л «АЛЛАТ» в торговой сети «Магнит» на 1,68%.

Продолжается снижение цен на сахар-песок. В торговой сети «Полушка» за период с 8 ноября по 15 ноября цена на сахар-песок снизилась на 1,04%.

Цена на гречневую крупу – ядрицу, по данным ТС «Матрица» снизилась за неделю на 39,68%.

За отчетную неделю отмечено снижение цен на 9 наименований социально значимых продуктов питания. Больше всего подешевела капуста, картофель, лук репчатый, морковь, сахар-песок, гречневая крупа-ядрица.

Тимур Анимов

по информации bash.fas.gov.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter