Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Новости хоккея

в Нефтекамске 623

Обзор Делогазета.Ру:

  • Наставником «Салавата Юлаева» назначен Венер Сафин.
  • «Торос» одолел «Спутник», но проиграл «Молоту».
  • «Батыры» поборолись со «Стальными Ижами».

Как сообщает susanin.udm.ru со ссылкой на официальный сайт «Салавата Юлаева», правление ХК «Салават Юлаев» решило назначить новым главным тренером команды Венера Сафина. Напомним, что Сафин исполнял обязанности наставника команды с 3 ноября 2011 года.

Венер Сафин
Фото: www.sport-express.ua 

В прошлом новый главный тренер – защитник и капитан уфимцев. В «Салавате» он играл под 7-м номером. В составе уфимского клуба Сафин трижды становился бронзовым призером чемпионатов России. Дважды он был чемпионом страны в качестве старшего тренера хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Уже в это воскресенье, 27 ноября, «Салават Юлаев» одержал свою первую победу под новым руководством над ханты-мансийской «Югрой». Уфимцы прервали серию из двух поражений от «югорчан» - 3:1. Уже завтра, 29 ноября, испытать «Салават Юлаев» на прочность приедет в Уфу магнитогорский «Металлург».  

В очередном матче чемпионата ВХЛ «Торос» на выезде в Нижнем Тагиле одержал волевую победу над местным «Спутником». В нынешнем сезоне «Спутник» уже дважды играл против “глыб” и смог забросить лишь одну шайбу, пропустив аж 11 — 0:5 и 1:6.

Фото: www.hctoros.ru

На этот раз против Тагила вышли на лед и делегированные из ХК «Салават Юлаев» опытные мастера Максим Сушинский и Олег Твердовский. «Спутник» проявил себя уже в первом периоде – 1:0. Долгое время “глыбы” искали ключи к воротам «Спутника», но нашли их лишь к середине матча – с передачи Евгения Туника забил Станислав Голованов – 1:1. Переломным и решающим оказался третий отрезок поединка. Сначала Сушинский забросил 2:1. Затем отличился Владислав Лучкин – 3:1. А под занавес поединка Сушинский удачно передал шайбу Артему Гордееву, который и поставил точку в матче – 4:1.

Следующий матч нефтекамцы провели на площадке пермского «Молота-Прикамье» в воскресенье, 27 ноября. К сожалению, в этот раз “глыбам” не повезло - они уступили пермякам со счётом 2:3. При этом «Торос» сохранил вторую позицию на «Востоке». Ну а в четверг, в первый день зимы, 1 декабря, «Торос» примет дома питерских «моряков» из ХК ВМФ.

С переменным результатом выступила нефтекамская “молодёжка” - «Батыр» в схватке со «Стальными Ижами». В выходные, 26 и 27 ноября. «Батыр» провёл второй и третий поединки против ижевских «Стальных Ижей» в рамках чемпионата Молодежной хоккейной лиги-2. Первый матч соперников на ижевском льду закончился победой «Батыра» - сначала счет сравнял Данил Гареев, а увеличили Василий Жилов и Михаил Семенов. Второй матч с ижевчанами не был столь удачным для нефтекамских хоккеистов - “ижи” победили со счётом 3:4 (в буллитах).

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter