Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Дюртюлинец подозревается в пропаганде экстремизма

в Нефтекамске 1061

22-летний житель г. Дюртюли подозревается в пропаганде националистических идей со своей страницы в одной из социальных сетей.

Как стало известно Делогазета.Ру, на днях следственными органами СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Дюртюли, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным следствия, 13 сентября этого года в ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ на странице одной из социальных сетей Интернет, владельцем и администратором которой является подозреваемый, были обнаружены изображение и видео-файл, внесённые в Федеральный список экстремистских материалов (признанных таковыми решениями судов). 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка Делоагезат.Ру:

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки