Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

25 ноября в России дан старт президентской избирательной кампании

в России 1756

25 ноября в вечернем выпуске «Парламентской газеты» было опубликовано постановление Совета Федерации о назначении выборов Президента России на 4 марта 2012 года, сообщает РИА Новости.

Это означает старт президентской избирательной кампании, поскольку в постановлении верхней палаты Федерального Собрания говорится, что документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Три из четырех парламентский партий уже определились со своими кандидатами. Единороссы выдвинули кандидатом в Президенты своего лидера Владимира Путина уже в минувшее воскресенье — на съезде партии «Единая Россия», 27 ноября. Идею выдвинуть Владимира Путина кандидатом в Президенты от партии озвучил действующий глава государства Дмитрий Медведев на съезде единороссов 24 сентября. Владимир Путин это предложение принял. Глава государства, в свою очередь, согласился стать Премьер-министром в случае победы Владимира Путина на президентских выборах.

О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им будет Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря.

Эсеры обещают определиться по поводу своего участия в президентских выборах на съезде 10 декабря. «Правое дело» решит, будет ли принимать участие в этой избирательной кампании, на заседании Политсовета 8 декабря. Не исключает своего участия в выборах Президента и «Яблоко», однако окончательное решение по этому поводу партия примет по итогам думской избирательной кампании.

Марина Шумилова
ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter