Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Уфа будет бороться за право принять Всемирные спортивные игры

в Башкирии 641

Уфа очень спортивный город, где очень хорошие спортивные сооружения. У оргкомитета никаких сомнений по проведению Международных детских игр не было. Об этом сообщил президент РБ Рустэм Хамитов в Государственном Кремлевском дворце в Москве, передает 29 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Они, приехав к нам, увидели, что мы можем провести не только детские игры, но я думаю, что немного подготовившись мы можем провести и более внушительные соревнования. Мы боремся за сверхмасштабный проект, который называется Всемирные спортивные игры. Это, практически, Олимпиада по не олимпийским видам спорта (в 2021 году). Нас поддержал президент страны. Сегодня я говорил с министром спорта Российской Федерации господином Мутко. Поддержка полная. Так что, будем двигаться вперед. Это очень интересное событие, которое нас ждет уже скоро. Всего лишь 9 лет осталось", - сказал Хамитов.

Напомним, что в ноябре 2011 года президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ "О подготовке и проведении в городе Уфе VI Зимних международных детских игр 2013 года", согласно которому, VI Зимние международные детские игры пройдут в Уфе в феврале-марте 2013 года.

Справка ИА REGNUM:

Международные детские игры проводятся с 1968 года при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК). Традиционно в них участвуют дети в возрасте от 12 до 15 лет. С момента основания в них приняли участие 37 тысяч юных спортсменов. Всего с 1968 года организовано 44 летних и пять зимних МДИ. Ожидается, что на соревнования в Уфу приедут около 1.000 школьников из разных стран мира.

ИА REGNUM

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter