Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

500 рублей за номерной знак

в Нефтекамске 4065

В Нефтекамске пойман воришка, похищавший госномера с авто, оставленных во дворах без присмотра. Восемнадцатилетний горожанин так и не успел получить по 500 рублей с каждого отосланного по почте московскому коллекционеру номерного знака - его задерждали сотрудники полиции.

В последние два месяца текущего года в дежурную часть МО МВД России «Нефтекамский» чуть ли не ежедневно начали поступать заявления граждан о краже государственных номеров с автомобилей, оставленных во дворах без присмотра. 

Информация о происходящем взбудоражила горожан настолько, что многие на ночь начали уносить домой не только автомагнитолы, но и номера.

Сотрудники уголовного розыска выдвигали самые разные версии: в городе появился некто, который таким образом решил собирать металл или намеревается использовать на трассе с видеоконтролем, или увлекается новым видом «коллекционирования». 

- За все это время не было никакой зацепки, ни единого свидетеля, пока молодой человек не нацелился на госномер полицейского автомобиля, - рассказывает старший оперуполномоченный ОРЧ ОУР капитан полиции Денис Камашев. – Нам, можно сказать, повезло, на автомобиле работал видеофиксатор, так появился видеоматериал по подозреваемому.


Денис Камашев с изъятыми госномерами.

Далее события развивались быстрее и интереснее. На утренней оперативке всему личному составу отдела была продемонстрирована видеозапись. И когда инженер-электронщик дежурной части лейтенант полиции Марат Зайнуллин, снявшись с дежурства, ехал домой, обратил внимание на то, что парень с теми самыми приметами и в той же куртке с фильма, сел в автобус. Молодой сотрудник, сообщив коллегам о произошедшем, начал на своем автомобиле двигаться за автобусом. За считанные минуты по помощь подъехал экипаж вневедомственной охраны и снял с автобуса засветившегося подозреваемого.

Учащийся профессионального лицея №91 дал признательные показания по совершенным кражам. По месту его жительства сотрудники полиции обнаружили 40 госномеров (!!!), тайно снятых с автомобилей. 

Со слов задержанного выяснилось, что он зарегистрировался на сайте «Автолюбитель», спустя время с ним на связь вышел неизвестный гражданин, представившийся коллекционером, и предложил сделку. Она заключалась в том, что нефтекамец отправляет ему интересные номера (002, 050 и т.п.), а он  платит ему вознаграждение из расчета 500 рублей за каждый номерной знак

- Я успел отправить почтой в город Москву четыре номерных знака. Но никакого вознаграждения еще не получал, - с сожалением поделился восемнадцатилетний нефтекамец.

Материал по данному факту направлен на рассмотрение мировых судей.

Сюмбэль Валеева
газета "Честь имею", фото: автора.
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter