Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Принят закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2012 год»

в Башкирии 2003

В Уфе прошло 45-е заседание Государственного Собрания – Курултая республики Башкортостан.

Парламентарии рассмотрели более 30 вопросов. Ряд законодательных инициатив был принят в третьем чтении и целом. В их числе проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2012 год». Инициатива в ходе обсуждения на профильных комитетах была подвергнута серьезному анализу, по результатам которого был внесен ряд поправок. Особенностью нынешнего бюджета является то, что он учитывает расходы, связанные с реализацией Стратегии социально-экономического развития Башкортостана до 2020 года, программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы, а также плана развития северо-восточных районов.

По словам заместителя Председателя Госсобрания Лилии Гумеровой, принятый сегодня бюджет в целом сбалансирован.

— При рассмотрении проекта закона республики о бюджете поступил ряд поправок, — отметила Лилия Салаватовна. – Те поправки, которые финансово подкреплены, были приняты, те, которые не имеют за собой финансового обеспечения, были отклонены.

Парламентарии также утвердили сегодня прогноз социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2012 год и на период до 2014 года. На основе прогноза  в ближайшее время будет принято соответствующее Постановление Государственного Собрания – Курултая республики.

В целом был принят проект закона республики об организации оказания первичной медико-санитарной, специализированной медицинской, скорой, скорой специализированной и паллиативной помощи в медицинских организациях Уфы. Республиканский законопроект «О наделении органов местного самоуправления городского округа город Уфа РБ отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан по организации оказания медицинской помощи» был внесен на рассмотрение Советом города Уфы. Передача полномочий позволит решать вопросы софинансирования учреждений здравоохранения.

Отдельному обсуждению был подвергнут проект закона «О внесении изменений в закон РБ «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на территории Республики Башкортостан». Инициатива была принята сегодня в первом чтении. По мнению депутата Госсобрания Алексея Щербацкого, проект требует серьезной доработки. Также законодатель считает, что есть необходимость инициировать на уровне Госдумы поправки, которые бы стимулировали развитие предпринимательства в сфере пассажирских перевозок.

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая республики отметила, что рассматриваемый проект закона о такси является спорным.

— С одной стороны мы должны обеспечить безопасность граждан, и гарантировать им безопасные перевозки на такси — заявила Лилия Гумерова. – С другой стороны, мы не должны «кошмарить» бизнес. То есть это должен быть такой закон, который бы позволял учитывать интересы и поставщиков услуг, и потребителей. Сегодня было первое чтение законопроекта. Думаю, что по итогам работы над проектом будут внесены определенные коррективы, что позволит учитывать пожелания всех заинтересованных сторон.

В повестке дня пленарного заседания республиканского парламента значился вопрос о назначении на должность судьи Конституционного суда Башкортостана. В качестве кандидата был выдвинут Владимир Крылов. Кандидат юридических наук с 2008 по 2011 годы работал судьей Верховного суда РБ. По результатам голосования кандидатура была поддержана депутатами.

Людмила Терновая
ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter