Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Воришкой оказалась 15-летняя школьница

в Нефтекамске 1207

В течение месяца женские сумки становились добычей похитителя в детской поликлинике и детском оздоровительном центре «Сосновый бор». Было совершено 6 краж.

В «Сосновом бору» через полчаса после его открытия вор утащил сумку 28-летней нефтекамки, «обогатившись» на 100 рублей. Именно столько денег лежало в кошельке. С другим содержимым сумки - кредитными картами банков «Уралсиб» и «Газпром» - злоумышленник не успел воспользоваться, хотя мог это сделать без проблем. Ведь потерпевшая, побоявшись забыть заветный набор цифр, записала их на пластиковых картах! Предсказать последствия такой легкомыслия не сложно- похититель схватит удачу за хвост, зная коды на карте. И пришлось пострадавшей набирать совсем другие цифры и звонить в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий старшие инспекторы отделения по делам несовершеннолетних майоры полиции Ильфак Султанов и Юрий Ибулаев установили лицо, совершившее как эту кражу, так и другие. Злоумышленник «обчистил» еще четыре сумки в детской поликлинике. Причем меньше чем за три недели. Но самым шокирующим обстоятельством оказалась личность воришки.

Ею оказалась… 15-летняя школьница. Краденые сумки с документами выкидывала, сотовые телефоны оставляла себе, деньги присваивала, тратила  на мелочевку. Лишь один раз сняла 30 рублей с пластиковой карты, которые потратила на покупку йогурта. Выяснилось, что у нее уже был воровской опыт – в сентябре в микрорайоне Касево она украла цифровой фотоаппарат, по этому делу в ближайшее время состоится суд. По другим «художествам» идут разбирательства.

Мама в шоке! Как такая всегда послушная дочь могла пойти на преступные действия? Родительница  объяснить не может до сих пор. Винит себя - она одна воспитывает ребенка, нехватка внимания и заботы со стороны родителей сказались на характере подростка. Дает слово впредь контролировать поведение дочери. Юная воровка в слезах, боится наказания, которое ей грозит по решению суда.

Олеся Шапаева
Газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter