Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

«Десятка» шайб от Тороса

в Нефтекамске 1320

В очередном матче чемпионата ВХЛ «Торос» одержал оглушительную победу над гостями из ХК «Саров» со счётом 10:2.

По словам главного тренера "глыб" Руслана Сулейманова, "команда заиграла в свой хоккей, ребята раскрепостились" и это действительно так. "Торос" в очередной раз показал свой узнаваемый стиль игры, когда он, как боксёр, которому необходимо разозлиться, сначала пропускает удар (на пятой минуте первого периода ворота "Тороса" распечатал с передачи Степана Мохова Олег Волков), а потом, "раскачиваясь" и ускоряясь начинает проводить серии ударов, которые почти невозможно отразить. Уже спустя 7 минут Никита Цирулёв с передачи Зубарев-Степанов сначала сравнивают счёт, после чего, на 20-ой минуте их успех закрепляет Сергей Сентюрин (передача Карпов-Степанов). Итак, неплохой задел на окончание первого периода - 2:1, "Торос" активен и, кажется, полностью захватывает инициативу.

Второй период запомнится "саровцам" надолго - шайбы сыпались в их ворота прямо как из рога изобилия! Уже на 21 минуте матча благородный почин товарищей по команде "в забое и давании стране угля" поддержал Владислав Лучкин (с передачи Сергея Карпова), после чего не остался в долгу и Максим Фролов (с передачи Егора Дубровского). Спустя минуту сделал свой первый гол за игру Иван Болдырев (передача Гордеев-Смирнов), после чего свой второй гол за игру на 34 минуте матча сделал Лучкин (передача Сентюрин-Болдырев). Проходит пара минут и вот он - новый гол от Болдырева (передача Голованов-Туник). Плюс ещё пара минут и "отмечается" шайбой в воротах гостей Илья Суслопаров (передача Полещук-Дубровский). На фоне всех этих голов, когда болельщики "Тороса" уже устали хлопать в ладоши и охрипли от криков восторга, даже как-то незаметно прошла попытка исправить ситуацию от ХК "Саров" - Никита Иванов с передачи Степана Мохова сумел пробить защиту "Тороса" на 28-ой минуте матча. Итог периода - 8:2 в пользу фантастически результативных в этот вечер хозяев льда.

Третий период начался сразу же с гола в ворота потеряшего уже всякую надежду "Сарова" - свою вторую за игру шайбу на 41 минуте матча забил с передчи Лучкина Сергей Сентюрин. Он же и забил свою третью за игру и десятую в пользу "Тороса" шайбу на 53 минуте. Итог встречи - "красивый счёт" Торос-Саров 10:2

«Торос» сохранил лидирующие позиции. Следующий поединок «глыбы» проведут в гостях у челябинского «Мечела» в субботу, 10 декабря.

Тимур Анимов
фото: hctoros.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter