Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Мусульмане выступили против аморальной рекламы

в Башкирии 653

Представитель ДУМ РБ обсудил уфимскую рекламу вместе с ФАС.

Как сообщает ProUfu.Ru, на прошедшем в УФАС РФ по Башкортостану заседании по применению закона о рекламе принял участие заместитель руководителя отдела по делам молодежи Духовного управления мусульман Башкортостана Марат Адзитаров

Собравшиеся обсудили рекламу «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ торговый комплекс ул. Цюрупы, 97 И МЫ ИЗМЕНИЛИСЬ», с изображением полуобнаженного женского тела, размещенной в наружной рекламе в Уфе, слоган "Добро пожаловать за настроением" с изображением вина, рекламу с изображением женщины в нижнем белье и другие спорные рекламные ролики и баннеры (полный список).

- Реклама с изображениями полуобнаженных девушек уже запрещена советом ФАС. И в самое ближайшее время предприниматели должны будут ее убрать. Также мы рассмотрели рекламу фитнес клуба, где изображен молодой человек в нижнем белье. Однако против нее выступил лишь я, а остальные члены комиссии не увидели в данной рекламе ничего плохого, - рассказал Марат Адзитаров.

Интересно, а кто способен выступить против аморальной рекламы не только в столице республике, но и скажем, в Нефтекамске?

Тимур Анимов
по информации ProUfu.Ru и УФАС РФ по РБ
фото: от 18 января 2010 года из рубрики "Будка гласности" 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter