Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Дело янаульских разбойников принимает новый поворот

в Нефтекамске 3627

Возможно преступникам, 12 ноября серьёзно ранившим и угнавшем у земляка автомобиль, будет предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, в минувший понедельник, 5 декабря, в следственные органы СК РФ по РБ из прокуратуры поступило уголовное дело в отношении двух 27-летних жителей Янаульского района, ранее судимых за совершение преступлений против жизни и здоровья и имущества граждан. Уголовное дело принято к производству. Органами полиции им уже было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, вечером 12 ноября 2011 года обвиняемые, находясь в автомобиле Chevrolet Lacetti, под управлением 36-летнего жителя города Янаула и, следуя по дороге Янаул-Иткинеево, ударили владельца машины ножом в шею и угнали его автомобиль. 

Умысел на убийство потерпевшего автовладельца не был доведен до конца по независящим от воли обвиняемых обстоятельствам, преступники с места преступления скрылись. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ближайшее время злоумышленникам будет предъявлено обвинение, возможно, в совершении более тяжкого преступления – покушения на убийство. Расследование уголовного дела продолжается.

Тимур Анимов
по информации www.surb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter