Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Ничего святого

в Нефтекамске 2206

В преддверии майских праздников в Нефтекамске было совершено ограбление и убийство 87-летней женщины - ветерана Великой Отечественной войны. Раскрыть преступление полицейским помогли отпечатки пальцев. Преступниками оказались трое молодых парней... Специально нападавших на беззащитных ветеранов.

- Экспертам удалось изъять с места преступления след руки. И в течение трех часов наши криминалисты установили, что отпечаток принадлежит несовершеннолетнему – учащемуся одного из колледжей Нефтекамска и проживающему в общежитии,  - рассказывает начальник отделения по раскрытию убийств ОМВД России «Нефтекамский» майор полиции Ильвир Сагитов. – Мы доставили его в отдел полиции, и молодой человек назвал двух своих сообщников, причастных к убийству ветерана.

22-лений и 20 летний парни приехали в Нефтекамск на заработки из Балтачевского района, но толком ни на одном месте работы не задержались. В ходе следствия было установлена их причастность к другому преступлению. 23 февраля, отмечая день Защитников Отечества молодые люди в разгар веселья поняли, что выпивка заканчивается, а денег на продолжение веселья нет. Тогда и решили направиться к пенсионерке, у которой когда-то хотели снимать квартиру.

Фааса Габдулловна только сейчас поняла, что «родилась в рубашке». После жестокого нападения женщина осталась хоть и без денег, но зато живой. Почетный ветеран тыла и труда, она никогда бы не могла подумать, что подобное когда-нибудь сможет с ней произойти.

- Мне 87 лет я всю жизнь собирала эти деньги. А эти бандиты все забрали, - со слезами на глазах говорила полицейским Фааса Габдуллина. - Я не думала что в средь бела дня кто-то может ворваться в чужой дом. Били меня, пытали, а затем забрали деньги и ушли.

85 тысяч рублей, отложенные пенсионеркой на похороны, были потрачены за три дня. Сауна, выпивка, клубы – от скопленных сбережений не осталось ни рубля. Молодые люди поняли прелесть легких денег, и убедившись в своей безнаказанности решили таким способом зарабатывать.

- Молодые люди специально выбирали дома с надписью «здесь живет ветеран» полагая, что у них хорошая пенсия. Цель всех нападений - завладение деньгами пожилых людей, - говорит лейтенант юстиции старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел направленных против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по РБ Василий Пискунов. - Грабили именно пенсионеров, которые не смогли бы оказать достойное сопротивление.

Позже, уже в мае, парни выдавали себя за электриков, которым необходимо проверить счетчики. Доверчивая пенсионерка спокойно открыла дверь злоумышленникам. Тогда 77-летняя женщина пригрозила, что вызовет полицию и налетчики убили ее. 

По характерному криминальному почерку полицейские предполагают, что задержанные причастны и к другим похожим преступлениям и не исключено, что список их злодеяний пополнится.

Айгуль Шакурова
пресс-служба МВД по РБ
www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter