Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Нефтекамская неделя

в Нефтекамске 1922

Обзор Делогазета.Ру:

  • Новый аппарат УЗИ и пробные сеансы гемодиализа в ЦГБ.
  • Слушания по Генплану - скоро.
  • Отремонтированы фонари на Тропе здоровья.
  • ОРВИ наступает.
  • Городская ёлка - праздник к нам приходит!
  • 14 призывников рискуют стать уклонистами.
  • «Искож» сокращает количество работников, работающих неполную рабочую неделю.

В ЦГБ Нефтекамска в минувшую пятницу, 9 декабря, прибыл новый аппарат УЗИ. Теперь проблема, часто упоминаемая читателями Делогазета.Ру в рубрике "Будка гласности" (платное УЗИ), наконец-то будет решена и нуждающиеся смогут получить услугу УЗИ-диагностики бесплатно. Также, как стало известно Делогазета.Ру, уже на следующую пятницу, на этой неделе, 16 декабря, в ЦГБ запланированы пробные сеансы гемодиализа (в данный момент, медсёстры, которые будут обслуживать гемодиализный кабинет в Нефтекамске проходят практику и получают навыки работы с оборудованием в подобном кабинете в Дюртюлях).

Как уже сообщала Делогазета.Ру ранее, на этой неделе в четверг, 15 декабря, в администрации ГО г. Нефтекамск состоятся публичные слушания по проекту корректировки генерального плана городского округа г. Нефтекамск. Слушания начнутся в 11:00. Заранее ознакомиться с проектом можно в фойе первого этажа администрации ГО г. Нефтекамск  (пр. Комсомольский, 25); МУ Управление архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск  (пр. Комсомольский, 25, кабинет 202) и на официальный сайт администрации городского округа - neftcity.ru (ссылка на скачивание проекта генплана). Письменные предложения и замечания по проекту корректировки генерального плана можно направить в МУ Управление архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск до 14 декабря 2011 года.

По многочисленным жалобам жителей города "Горсветом" была проведена масштабная реконструкция приборов освещения на лесной Тропе здоровья - заменены кабели электропитания, проведён ремонт неработающих фонарей. Работа ведётся также и на малой тропе здоровья, расположенной в парке - реакцией на жалобы горожан стала расчистка этой тропы от наметённого снега.

Как сообщают медики, на территории городского округа потихоньку наращивает темпы распространения ОРВИ, но повода для беспокойства нет - количество заболевших ещё очень далеко от эпидемического.

Как стало известно Делогазета.Ру, на прошлой неделе в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», поступило 449 сообщений о происшествиях (из них криминальный характер имели 75 сообщений, по 22 фактам возбуждены уголовные дела). К административной ответственности было привлечено 594 человека (за нарушение ПДД – 424, в то числе за нахождение за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии - 18). В Межмуниципальный отдел было доставлено 4 гражданина ранее находившихся в розыске (по постановлению суда) и 4 несовершеннолетних нефтекамцев (ими было совершено 2 преступления).

Как уже сообщала Делогазета.Ру ранее, в этом году городская новогодняя ёлка будет установлена на две недели раньше чем в прошлом году и местом её установки выбрана аллея в городском парке. В данный момент на аллее идёт монтаж конструкций "сказочного городка" и уже установлена несущая металлоконстукция-ствол новогодней ели, который потихоньку покрывается пушистыми зелёными "веточками". Как стало известно Делогазета.Ру, часть подготовки ели (установку веток на ствол), запланировано завершить сегодня, 12 декабря.

Продолжается призывная кампания, которая, несмотря на достаточно успешные темпы выполнения плана по набору новобранцев в ряды ВС РФ, иногда сталкивается с трудностями. Так, 14 призывников из нашего города проигнорировали повестки и не явились на призывной пункт (совместные действия по их поиску отрабатывает полиция и военкомат).

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска в городе на данный момент насчитывается 685 безработных граждан при 492 свободных вакансиях. В режиме неполной занятости продолжает работу часть коллективов НЗНО (12 человек в простое) и ОАО «Искож» (662 человека работают 34 часа в неделю).

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа пожаров не зарегистрировано. Однако произошло 5 возгораний. 3 раза нефтекамские спасатели выезжали для оказания помощи населению (один раз на ДТП и два раза на разблокировку входных дверей).

В бюджет города с начала года поступило арендной платы за землю – 123 545 000 рублей, за аренду муниципального имущества – 22 960 000 рублей. Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 8,2 млн. рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 16 млн. руб.

Максим Нарутов
Фото: Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter