Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

В Нефтекамске нарушались права детей-инвалидов

в Нефтекамске 1527

Прокуратурой в суд направлено 16 исковых заявлений о признании бездействия администрации Нефтекамска незаконным и обязании предоставить инвалидам жилье по договору социального найма вне очереди.

Как стало известно Делогазета.Ру, прокуратурой Нефтекамска в интересах 10 несовершеннолетних детей-инвалидов и 6 инвалидов с детства в Нефтекамский городской суд было направлено 16 исковых заявлений о признании бездействия администрации ГО г. Нефтекамск, незаконным и обязании предоставить жилье по договору социального найма вне очереди. Согласно заключениям медико-социальной экспертизы, указанные инвалиды совместно проживать в одной квартире с иными лицами не могут, так как страдают заболеванием, входящим в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ № 378 от 16.06.2006. Граждане долгое время состояли на учете, нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако, в нарушение Жилищного кодекса РФ, Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» жилые помещения по договорам социального найма вне очереди им не были предоставлены. Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, аналогичные исковые заявления направлены в суд прокурорами Калининского района Уфы, города Октябрьский, Бакалинского и Салаватского районов Башкортостана. 

Ранее Делогазета.Ру уже сообщала (в марте этого года) о решении по одному из подобных выявленных фактов. Тогда Верховный суд РБ пересмотрев решение Нефтекамского городского суда о частичном удовлетворении иска, обязал администрацию ГО г. Нефтекамск предоставить инвалиду жильё вне очереди.

Кирилл Туманов
по информации www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter