Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Задолженность по зарплате в РБ превышает 117 млн рублей

в Башкирии 1801

Долги имеют 34 организации перед 6183 сотрудниками.

117,3 млн рублей составляет сумма задолженности по заработной плате жителям Башкортостана, сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда в РБ Андрей Цибизов.

Инспекторы труда констатируют, что с середины прошлого года наблюдается рост показателей задолженности. В числе основных причин специалисты называют долги в сельском хозяйстве из-за засухи прошлого года. Еще одна причина в том, что информация о долгах стала объективной.

Напомним, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поставил задачу выявлять скрытую и не учитываемую статистикой задолженность. И показатели начали расти уже за счет слаженной работы органов Прокуратуры, инспекции труда и профсоюзов.

Теперь в общих показателях долгов по зарплате стали учитывать и неплатежи сотрудникам предприятий-банкротов. В итоге долги по сравнению с началом года выросли почти в 1,4 раза. По словам Андрея Цибизова, с мая текущего года размер задолженности не опускался ниже 100 млн рублей. Максимальное значение было зафиксировано в июне – 145 млн рублей. Причем 60% долгов по зарплате формируют банкроты – ликвидируемые и не ведущие деятельность предприятия.

Галия Набиева
ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter