Доллар 56.41(-0.21)
Евро 69.07(-0.19)
24 января
Днем
Пасмурно -10°C..-12°C
24 января
Вечером
Пасмурно-9°C..-11°C
25 января
Ночью
Пасмурно -10°C..-12°C

Случаев гриппа в Башкортостане не зарегистрировано

в Башкирии 910

Эпидситуация остается стабильной: на территории республики зарегистрированы случаи эхинококкоза, острого вирусного гепатита В, опистархоза, токсокароза, менингококковой инфекции.

По итогам 11 месяцев 2011 года эпидситуация в Башкортостане остается стабильной, сообщает ИА Башинформ со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора. Так, по данным специалистов ведомства, за январь-ноябрь по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в республике отмечается снижение заболеваемости бактериальной дизентерией, сальмонеллезом. острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии, чесоткой, впервые выявленным сифилисом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

Кроме того, за указанный период не зарегистрировано ни одного случая брюшного тифа, энтеровирусной инфекции, столбняка, туляремии, сибирской язвы, псевдотуберкулеза, лептоспироза, бешенства, эпидемического сыпного тифа, легионеллеза и другими.

Вместе с тем на территории республики зарегистрированы случаи эхинококкоза (57), острого вирусного гепатита В (49), опистархоза (29), токсокароза (25), менингококковой инфекции (16).

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями установленной этиологии на 2,7%, острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом на 19,9%, острым вирусным гепатитом А на 14,6%, скарлатиной и ветряной оспой на 5,8%, гонококковой инфекцией на 4,2%, ВИЧ-инфекцией на 43%, инфекционным мононуклеозом на 2,2%.

Зарегистрированы 94 случая острого вирусного гепатита С, 48 случаев клещевого вирусного энцефалита, 22болезни Лайма, 6бруцеллеза, 2завозной малярии, 1паратифа.

В группе инфекций, управляемых средствами специфической профилактики, не зарегистрированы случаи заболевания по всем нозологиям, за исключением коклюша36 случаев и краснухи3.

Заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулеза, в том числе туберкулезом органов дыхания за 11 месяцев 2011 года осталась на уровне прошлого года и составила 37,4 и 35,1% на 100 тысяч населения.

С началом осенне-зимнего сезона в республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом, сообщает Управление Роспотребнадзора по Башкортостану. Также отмечается снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).  Так, с 5 по 11 декабря в республике заболели 15,3 тысячи человек, из которых 71,3% составили дети до 14 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 6,7%.

Тимур Анимов
по информации ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»