Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Состоялись публичные слушания по проекту корректировки Генплана Нефтекамска

в Нефтекамске 1678

В минувший четверг, 15 декабря, в актовом зале администрации городского округа состоялись публичные слушания по проекту корректировки Генплана города.

Как стало известно Делогазета.Ру, предыдущий генплан Нефтекамска был принят в 1988 году (он имел значительные отличия от нового Генплана, как рассказывают люди, участвовавшие в его обсуждении и принятии, рост Нефтекамска планировался в том числе и по направлению на соединение с Николо-Берёзовкой). Новый план рассчитан на 23 года, до 2035-го

Как сообщает пресс-служба администрации ГО г. Нефтекамск, по проекту в нашем городе предполагается создание семи новых микрорайонов.

На вопросы горожан о разных особенностях проекта Генплана отвечали главный специалист ЗАО Проектный институт «Башкиргражданпроект» Валентина Хавецкая и Главный архитектор администрации ГО г. Нефтекамск Ринат Файзелгаянов.

Горожан, пожелавших принять участие (на слушаниях присутствовало всего 68 человек) интересовали вопросы развития населенных пунктов, входящих в городской округ – деревень Хмелевка и Чишма, Михайловки. Спрашивали также о планах по развитию зон отдыха и зеленых зон.

Как стало ясно из чертежей Генерального плана Нефтекамска, в нашем городе остаётся всё меньше места для роста города "вширь" и, есть немалая вероятность, что скоро Нефтекамск, зажатый со всех сторон месторождениями нефти и соседними районами, вынужден будет рости только вверх, эффективнее используя доступную территорию.

Подробно о прошедших слушаниях в ближайших номерах расскажет газета «Красное знамя».

Тимур Анимов
по информации neftcity.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки