Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Эпопея с мобильником или Дело о роковом замечании

в Нефтекамске 638

Нефтекамец, сделавший замечание скандалившей на улице парочке, не только получил удар в лицо, но и лишился мобильника. Телефон, пройдя множество рук, был обнаружен полицейскими в Екатеринбурге.

- Усилия не прошли даром. Работа, начатая нами еще в мае этого года, принесла результаты. Сотрудниками отделения по раскрытию убийств оперативно - разыскной части уголовного розыска тяжкое преступление  раскрыто, - рассказывает лейтенант полиции Айнур Арсланов.

5 мая возле подъезда дома по улице Строителей обнаружен мужчина, который находился  без сознания с видимыми телесными повреждениями. Находясь в коме, не мог назвать ни себя, ни того, кто нанес тяжкий вред его здоровью.

С опроса жильцов близлежащих домов началась работа по установлению личности потерпевшего. Задача разрешилась, когда установили его родственников. Они указали, что в тот злополучный день 40-летний нефтекамец находился в нетрезвом состоянии.

В  ходе осмотра вещей потерпевшего привлекло внимание отсутствие сотового телефона. Поскольку найти очевидцев преступления не удалось, мобильник оказался единственной зацепкой для оперов.

- Через месяца два после тех событий телефон «выстрелил» в городе Екатеринбурге, куда мы и выехали в срочном порядке, - делится Айнур.

Данное дело показывает, что практически любой украденный и перепроданный мобильник рано или поздно, так или иначе будет найден полицейскими и выведет правоохранителей на виновных в преступлении. Поэтому тем, кто решил таким способом "подзаработать" лучше отказаться от своих замыслов.

В Свердловской области сотрудникам полиции удалось задержать гражданина с зафиксированным телефоном. Он признался, что купил трубку в Нефтекамске у охранника частной конторы. С этого момента нефтекамским оперативникам пришлось развернуть свою деятельность вокруг длинной цепочки, ибо средство связи передавалось из рук в руки. И буквально на днях наступила развязка – круг подозреваемых замкнулся, сотрудники полиции задержали 28-летнего  жителя нашего города. К тому же он оказался соседом - проживал в том  же подъезде, возле которого обнаружен лежащим без сознания потерпевший мужчина.

В своих признательных показаниях агрессивный молодой человек пояснил, что они с женой и ребенком возвращались домой, их новорожденный ребенок сильно плакал. Проходивший мимо пьяный мужчина сделал замечание за то, что супружеская пара скандалила и сильно трясла коляску с ребенком. Эти вполне безобидные слова оказались для него роковыми. Разозленный отец семейства, проводив жену с рыдающим младенцем, вернулся. И хладноуровно нанес удар «обидчику»,  после чего спокойно ушел домой.

По данному факту следственным отделом при Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ.

Сюмбэль Валеева
газета "Честь имею"
МО МВД России «Нефтекамский»
www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter