Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Виновные в подорожании гречки в 2010 году понесут наказание

в Башкирии 1077

Кассация подтвердила правоту позиции Башкортостанского УФАС России в споре с поставщиками гречневой крупы.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ, 14 декабря текущего года Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда РБ и постановление 18-го арбитражного апелляционного суда о признании законными решения и предписания антимонопольного органа о признании оптовых поставщиков гречневой крупы-ядрицы: ООО «Пангея», ООО «Дроздофф», ООО «Сатыево» и ООО «Сахарок» нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 11 ФЗ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в части осуществления согласованных действий, приведших к установлению и поддержанию цен на гречневую крупу-ядрицу в июле-сентябре 2010 года на территории Башкортостана.

Пресс-служба напоминает, что 19 ноября прошлого года УФАС по РБ вынесено решение о признании вышеупомянутых поставщиков крупы нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», им выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Нарушение выразилось в осуществлении вышеуказанными ООО согласованных действий, которые привели к установлению и поддержанию необоснованно высоких цен на гречневую крупу-ядрицу в июле-сентябре 2010 года.

«Таким образом, суды трех инстанций подтвердили факт ведения согласованных действий оптовых поставщиков гречневой крупы-ядрицы, результатом которых явилось установление и поддержание цен на гречку. Компании должны конкурировать между собой в борьбе за потребителя, а не договариваться. Я думаю, что многие участники рынка задумаются над своим поведением» - прокомментировала руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан З.Х. Акбашева.

Тимур Анимов
по информации bash.fas.gov.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter