Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

СНТ «Восход» просит воды

в Нефтекамске 1854

Инициативная группа садоводов СНТ «Восход» г. Нефтекамск попытается решить проблемы садового товарищества через внеочередное собрание.

С развалом СССР во многом поменялась ментальность нашего народа - на смену демонстрациям, митингам и собраниям пришёл правовой и социальный нигилизм, почти апатия под лозунгом "моя хата с краю". Однако данный принцип так и не смог сломить нынешних пенсионеров, людей по настоящему "советской закалки". Если их права нарушаются или им что-то не нравится, они самоорганизуются и пытаются совместно решить назревшую проблему, понимая, что "когда они едины, то они непобедимы".

В редакцию с просьбой рассказать о проблемах садоводов СНТ «Восход» обратилась представитель инициативной группы Имамова Надежда Рашитовна. Она рассказала о сложной ситуации в садовом товариществе. Так, в это достаточно жаркое лето часть садоводов была вынуждена всеми средствами, как в блокаде, добывать воду для полива своих участков - вода по водопроводу поступала на участки нерегулярно, с перебоями, её не хватало. Пенсионеры копали под трубами ямки и черпали оттуда влажный конденсат, везли канистры с водой из дома на автобусе, ходили с платиковыми бутылками к реке. Инициативная группа садоводов нашла решение проблемы через организацию водозабора воды из близлежащей речушки, но на этом пути столкнулась с рядом труднопреодолимых препятствий.

Для решения проблемы участники инициативной группы приглашают на внеочередное собрание всех садоводов СНТ «Восход». Собрание состоится через неделю в воскресенье, 25 декабря, в 13:00 в зале Детской музыкальной школы. Если Вам небезразлична судьба будущего урожая на вашем участке и вообще судьба садоводческого товарищества - убедительная просьба не проигнорировать собрание и придти. Несмотря на то, что сейчас зима и кажется, что до огородного сезона ещё далеко, нужно руководствоваться пословицей "Готовь сани летом, а телегу – зимой" и начать решать проблему уже сейчас.

Попытки решить проблему в товариществе были и ранее - о них можно прочитать статью в архиве газеты "Красное знамя".

Кирилл Туманов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter