Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Алкоголь довёл нефтекамца до поджога и смертельных побоев

в Нефтекамске 4217

Житель Нефтекамска на днях был осуждён сразу по двум статьям УК: за поджог (с причинением ущерба более чем на 86 000 рублей) и избиение своей сожительницы повлекшее смерть потерпевшей.

Ссора на почве алкогольного опьянения стала причиной совершения особо тяжкого преступления.

Нефтекамским городским судом 13 декабря 2011 года был вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летнего нефтекамца за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Он был признан виновным в том, что в начале августа прошлого, 2010 года, будучи пьяным в квартире своей сожительницы, на почве личной неприязни к ней поджёг и бросил горящую тряпку на диван, который загорелся, после чего огонь распространился по всей комнате. В результате его действий огнем были уничтожены межкомнатные двери, обои стен, потолочное покрытие, пол, а также диван. В общей сложности потерпевшей был причинен значительный ущерб более чем на 86 000 рублей.

Кроме того, менее чем через месяц между снова пьяными подсудимым и его сожительницей, опять же на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, который закончился тем, что он нанес последней множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе не менее шести ударов кулаками по голове, и одного удара в грудную клетку. Через 2 месяца потерпевшая от полученных травм скончалась в больнице.    

На судебном заседании подсудимый вину в уничтожении чужого имущества полностью признал, а причастность к совершению второго преступления отрицал. Несмотря на его позицию, вина его в совершении инкриминированных преступлений была подтверждена представленными государственным обвинителем доказательствами.  

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, позиции потерпевшего, характера и опасности преступлений, данных о личности подсудимого, назначил ему по совокупности преступлений окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Харисов М.Ф.
помощник прокурора г. Нефтекамск 
юрист 3 класса

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter