Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

В Нефтекамске с участием детей произошло 7 ДТП

в Нефтекамске 3962

Как отмечает и.о. начальника ГИБДД Нефтекамска подполковник полиции Анас Шайхуллин, решить проблему детского дорожного травматизма только силами сотрудников полиции невозможно.

Детский дорожный травматизм – один из больных вопросов дня. 16  юных жизней трагически оборвались в республике в результате дорожных происшествий, 412 участников дорожного движения получили телесные повреждения. Всего за текущий период с участием детей произошло 388 ДТП, 127 из них по вине самих подростков. В 180 происшествиях несовершеннолетние являлись пешеходами, в 169 – пассажирами, а в 45 случаях дети управляли транспортными средствами.

Не утешительна статистика и по городу Нефтекамску. С участием детей произошло 7 ДТП, что на 3 факта больше, чем за прошлый год.

Анализ дорожных происшествий показывает, что наибольшее число несчастных случаев с детьми на улицах происходит во время школьных каникул, когда они зачастую предоставлены сами себе. В этой связи и в целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних, нарушений правил дорожного движения на территории республики с 19 декабря стартовала профилактическая операция «Внимание, дети».

В рамках целенаправленных мероприятий сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» проверят состояние дорожных знаков «Пешеходный переход», работу светофоров, освещенность дорог возле школ и детских садов. На время зимних каникул будет усилен контроль над соблюдением водителями требований ПДД.

В настоящее время сотрудники полиции посещают школы и проводят занятия по безопасности на дороге.

Но, как отмечает исполняющий обязанности начальника ГИБДД подполковник полиции Анас Шайхуллин, решить проблему детского дорожного травматизма только силами сотрудников полиции невозможно. Необходимо, чтобы родители, учителя постоянно напоминали ребятам о правильном поведении на улице, а взрослые при перевозке детей были более осторожными и соблюдали самые элементарные требования ПДД.

С.Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter