Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Жительнице Краснохолмского незаконно отключили электроэнергию

в Нефтекамске 4532

После того как гражданке было вручено уведомление об ограничении подачи электроэнергии за неуплату, ей в тот же день отключили электричество.

Как сообщает газета "Калтасинская заря" № 125 от 21 декабря 2011г. со ссылкой на информацию предоставленную помощником прокурора Калтасинского района, на днях прокуратура района была вынуждена вмешаться в конфликт жительницы с. Краснохолмский и ООО «УЖФ».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что у гр. А. образовалась задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги. 9 декабря 2011 г. ей было вручено уведомление об ограничении подачи электроэнергии за неуплату, и в тот же день было произведено фактическое отключение от электроснабжения. 

После этого гр. А. обратилась в ООО «УЖФ» с законным требованием возобновить подачу электроэнергии, но ей было отказано ввиду того, что задолженность на тот момент ещё не была ею погашена.

В соответствии с п. 117 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

Проверкой было установлено, что претензию гр. А. под роспись не вручали, соответственно ей даже не предоставили возможность погасить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Подача электроэнергии в квартиру гр. А. была возобновлена только после вмешательства прокуратуры района и проведенной тщательной проверки доводов заявителя.

В адрес ООО «УЖФ» прокуратурой Калтасинского района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кирилл Туманов
по информации kaltasyzarya.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter