Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Нефтекамская неделя – До нового года осталось 5 дней!

в Нефтекамске 2375

Обзор Делогазета.Ру:

  • 8 юных нефтекамцев нарушили комендатский час для несовершеннолетних.
  • Информация об отставке начальника МО МВД России «Нефтекамский» оказалась недостоверной.
  • Самым ходовым товаром на прошедшей ярмарке был мёд.
  • Больница поменяет название.
  • Нефтекамск план по призыву выполнил.

Как стало известно Делогазета.Ру, на прошлой неделе в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», поступило 466 сообщений о происшествиях (из них криминальный характер имели 72 сообщения). К административной ответственности было привлечено 747 человек, за мелкое хулиганство - 11 (за нарушение ПДД – 402, в то числе за нахождение за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии - 16). Раскрыто 7 ранее совершённых преступлений.

В Межмуниципальный отдел было доставлено 4 гражданина ранее находившихся в розыске (по постановлению суда) и 12 несовершеннолетних нефтекамцев (ими было совершено 4 преступления), 8 за нарушение комендатского часа для несовершеннолетних.

В то время как начальник Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» полковник полиции Хакимов Рафик Фавзиевич находится в отпуске исполняет обязанности начальника МО МВД России «Нефтекамский» подполковник полиции Фазульянов Ильгиз Рахимьянович. Информация об отставке начальника отдела, распространённая одним из городских СМИ, как пояснили Делогазета.Ру в МО МВД России «Нефтекамский», является недостоверной.

В минувшую субботу, 24 декабря, в парке культуры и отдыха прошла торжественная церемония открытия Главной городской Ёлки. Были организованы народные гуляния и торговое обслуживание. Также в этот день на площади перед к/т «Октябрь» прошла последняя в этом году предновогодняя сельхозярмарка. Традиционно активные на нефтекамских ярмарках хозяйства Калтасинского района, как сообщает газета «Калтасинская заря», выставили на ярмарку около 30 единиц техники с сельхозпродукцией.  Самым ходовым товаром был мед. За трехлитровую банку горожане готовы были отдать от 1300 до 1500 рублей. Свинина упала до 160 рублей за килограмм. По-прежнему держится говядина – 220-250 рублей за килограмм. Большим спросом пользовались конина и баранина. Сельчанам удалось на ярмарке реализовать продукции на сумму более 1 млн. рублей. Всего в этом году в Нефтекамске прошло 15 сельхозярмарок.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ЦГБ г. Нефтекамска поступило 12 единиц нового оборудования, также на нужды больницы поступила три новых автомобиля: два «УАЗа» и одна «Газель». С 1 января 2012 года больница поменяет название и статус с МУЗ ЦГБ г. Нефтекамск на Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) ЦГБ г. Нефтекамск.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска в городе на данный момент насчитывается 841 безработный гражданин при 499 свободных вакансиях. В режиме неполной занятости продолжает работу часть коллективов НЗНО (12 человек в простое) и ОАО «Искож» (662 человека работают 34 часа в неделю).

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа зарегистрирован 1 пожар с незначительным ущербом в 2000 рублей. Также произошло 8 возгораний (в основном мусора в контейнерах и мусоропроводах). 4 раза нефтекамские спасатели выезжали для оказания помощи населению.

Завершилась призывная кампания. Как стало известно Делогазета.Ру, план по набору новобранцев в Вооружённые силы РФ Нефтекамск выполнил.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 9,5 млн. рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 12 млн. руб.

Максим Нарутов
Фото: Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки