Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Ёлочка, гори!

в Нефтекамске 3053

В минувшую субботу, 24 декабря, в городском парке культуры и отдыха прошла торжественная церемония открытия Главной городской ёлки.

Уже за несколько дней до открытия ёлки специалисты городских муниципальных предприятий и служб в очень краткие сроки подготовили сказочный ледовый городок, украсивший аллею парка. Красивые ледовые фигуры на радость нефтекамским ребятишкам, изготовил художник Ришат Нуртдинов.

Само же мероприятие, «проанонсировавшее» новогодние празднества и открывшее ёлку стартовало почти одновременно в двух точках Нефтекамска: на аллее рядом с ёлкой началась концертная программа, а от Городского центра культуры ("львиный вклад" в подготовку и проведение праздника сделали именно специалисты ГЦК) по центральным улицам Нефтекамска двинулась праздничная кавалькада под предводительством Деда Мороза и Снегурочки. Сказочные персонажи периодически останавливались и поздравляли горожан с наступающим Новым годом.

Тех же, кто заранее пришёл на аллею и не сопровождал кортеж Деда Мороза, поздравляли участники концертной программы: танцоры ансамбля народного танца «Дружба», вокалисты «Радуги», солисты Елена Зотова, Юля Вахитова, Лев Колышев и другие.

Наконец-то, после своеобразного «круга почёта» по улицам Нефтекамска, участники праздничной кавалькады сказочно-новогодних персонажей прибыли на место торжества. С шутками и прибаутками, при горячей поддержке всех собравшихся горожан они зажгли Главную городскую ёлку. После этого, для самых маленьких нефтекамцев были проведены конкурсы и розыгрыши.

«Закрывал» торжество небольшой фейерверк.

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter