Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Состоялся суд над водителем грузовика под колёсами которого погибла пенсионерка

в Нефтекамске 1010

Виновному в гибели 70-летней жительницы Нефтекамска водителю «КамАЗа» назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В сентябре прошлого, 2011 года, жители города были шокированы обстоятельствами ДТП, произошедшего в микрорайоне Восточный-1. Как сообщала Делогазета.Ру ранее, тогда ошибка водителя «КамАЗа» на дороге унесла жизнь 70-летней женщины. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ДПС ГИБДД он был установлен и задержан.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, прокуратурой Нефтекамска 19 декабря 2011 года было поддержано гособвинение в отношении 31 летнего гражданина республики Армения осужденного по ст. 264 ч.3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного заседания было установлено, что 18.09.2011 около 16.30 часов данный гражданин, управляя по доверенности автомобилем марки «КамАЗ», находясь на ул. Гафури, 7 г. Нефтекамска, двигаясь задним ходом, совершил наезд задним колесом на потерпевшую Б., которая скончалась на месте происшествия.

Сам подсудимый в ходе разбора дела утверждал, что он при маневрировании не видел потерпевшую, однако, когда он отъехал несколько метров и посмотрел в зеркало заднего вида, то увидел лежащую на земле потерпевшую. Он понял, что потерпевшая попала ему под колеса, однако, испугавшись последствий, он уехал с места преступления.

Исходя из протокола осмотра места происшествия, а также осмотра трупа, заключению судебно-медицинского экспертизы установлено, что водитель «Камаза» фактически переехал потерпевшую.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину, исходя из совокупности смягчающий вину обстоятельств и позиции потерпевшего подсудимому было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Тимур Анимов
по информации официального сайта Прокуратуры г.Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter