Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Закон о такси вступит в силу в ближайшие дни

в Башкирии 1786

После новогодних праздников вступит в силу Закон Республики Башкортостан «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в РБ».

Парламентарии Башкортостана приняли так называемый «Закон о такси» во втором и третьем чтении на последнем заседании Госсобрания.

Законодательная инициатива связана с изменениями в федеральном законодательстве и регулирует полномочия в части осуществления контроля за пассажирскими перевозками. Законом регламентируются основные аспекты работы перевозчиков, в том числе выдача разрешительных документов.

Лицензия на осуществление таксомоторной деятельности будет выдаваться в том случае, если пройден технический осмотр, нанесена цветографическая схема на кузов такси (шашечки), установлен опознавательный фонарь на крыше, а также таксометр в салоне автомобиля.

Население больше всего волновал вопрос окраски автомобиля в определенный цвет (в нашем регионе для такси был выбран желтый цвет). Введение этой нормы отложено до 2014 года. Таксисты, которые получают пятилетнее разрешение, могут не менять цвет машины до окончания срока его действия.

Людмила Терновая
ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter