Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Субботний марафон

в Нефтекамске 3441

В субботу, 14 августа, в Нефтекамске прошел очередной, семнадцатый по счету, Арланский полумарафон, организатором которого выступил профсоюз работников нефтяной и газовой отрасли республики. Соревнование было приурочено ко Дню физкультурника и стало своеобразным подарком любителям бега, ведь принять участие в полумарафоне могли все желающие

Почти 22 км предстояло преодолеть 163 участникам из разных городов Башкортостана и других республик и областей. Три с половиной изнуряющих круга проходили по улице Ленина и в лесопарковой зоне города. К слову, стоит отметить, что трасса в прошлом году получила международный сертификат Федерации легкой атлетики и является единственной проверенной трассой в республике, дающей право утверждать выполненные нормативы, звания и даже рекорды.

Организаторы предусмотрели для спортсменов питье. В нескольких местах по всей длине трасы стояли помощники и подавали смоченную водой губку, чтобы участники могли освежиться – они бегали при температуре выше 30 градусов.

Зачет проходил среди мужчин и женщин. Из всех стартовавших финишировать удалось лишь 145 спортсменам. Первое место досталось Глебу Шафикову из Уфы. Он смог преодолеть дистанцию за 1 час 7 минут и 58 секунд. Его землячка Ляйсан Абдуллина отстала лишь на 8 минут, её время 1 час 15 минут и 46 секунд и стала первой среди женщин. Победители получили грамоты и ценные призы.

Гузель Сулиманова,
руководитель пресс-центра «Ягуар».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter