Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Сергей ХУРТИН: «Не следует вкладывать ваши сбережения в такие сомнительные организации»

в Нефтекамске 1617

В интервью газете «Республика Башкортостан» прокурор РБ Сергей Хуртин в очередной раз предостерёг жителей РБ от вложения денег в сомнительные финансовые организации и рассказал вкратце о ситуации со следствием по делу о кооперативе «Восход».

Интервью прошло в преддверии профессионального праздника - 290-й годовщиной создания российской прокуратуры и Дня работника российской прокуратуры.

Первым вопросом газеты прокурору Республики Башкортостан был вопрос о работе сомнительных кредитно-потребительских кооперативов в Башкортостане:

Республика Башкортостан: 
- Группа уфимцев из числа вкладчиков, пострадавших от деятельности кредитно-потребительских кооперативов, считает, что государство не контролирует ситуацию. В частности, деятельность организаций, подобных «Уфакредиту». Как быть дальше пострадавшим?

Сергей Анатольевич в своём ответе подробно рассказал о деле «Уфакредита», а также отдельно остановился на деле нефтекамского «Восхода» и высказал своё мнение о работе подобных организаций:
- В 2008 году УВД Нефтекамска возбудило уголовное дело по фактам хищений денежных средств граждан в особо крупном размере руководителями кооператива «Восход». В результате их преступной деятельности 177 гражданам причинен ущерб на сумму почти 350 млн рублей. Следствие по этому делу близится к завершению. 

В основе всех этих преступлений лежит деятельность кредитных потребительских кооперативов, созданных по типу финансовой пирамиды.

В отличие от банков, деятельность которых строго регламентирована и контролируется Центробанком, эти организации, как правило, не имеют какого-либо стабилизационного или страхового фонда. И обещание высоких процентов и сверхприбыли — самый настоящий блеф. Поэтому хочу еще раз предупредить граждан: не следует вкладывать ваши сбережения в такие сомнительные организации.

Прочитать интервью полностью.

Кирилл Туманов

по информации официального сайта Прокуратуры РБ и
газеты «Республика Башкортостан»

фото прокурора РБ Сергея Хуртина - www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter