Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Нефтекамская неделя

в Нефтекамске 2508

Обзор Делогазета.Ру:

  • Количество школьников в Нефтекамске сократилось на 43 человека.
  • Грипп может придти в наш город уже в феврале.
  • Количество безработных на территории городского округа почти в два раза больше количества вакансий.
  • В ночном пожаре погибли три жителя Касёво.

На прошедшей неделе, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», поступило 347 сообщений о происшествиях (из них криминальный характер имели 77 сообщений, заведено уголовных дел - 29). К административной ответственности было привлечено 442 человека. Раскрыто 6 ранее совершённых преступлений. В Межмуниципальный отдел было доставлено 3 гражданина ранее находившихся в розыске и 9 несовершеннолетних горожан (ими было совершено 3 преступления).

Учебными заведениями Нефтекамска были подведены итоги 2011 года. Как стало известно Делогазета.Ру, количество учащихся школ уменьшилось на 43 человека и составляет 14 445 человек. Их успеваемость по итогам первого полугодия – 99,8%.

Как сообщают медики, на данный момент эпидситуация ими характеризуется как спокойная, но подмечаются опасные тенденции роста простудных и вирусных заболеваний, которые, по прогнозам, могут достигнуть пика в следующем месяце.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска в городе на данный момент насчитывается 853 безработных гражданина при 491 свободной вакансии. В режиме неполной занятости рабочих коллективов находятся ОАО «Искож» (1006 работников работают неполную рабочу неделю) и НЗНО (17 работников в простое).

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты Нефтекамска, на прошлой неделе на территории городского округа был зарегистрирован 1 пожар. В ночь с пятницы на субботу, 14 января, около трёх часов ночи по адресу ул. Колхозная , 69 (Касёво) вспыхнул жилой дом. Спасателями во время тушения пожара в одной из комнат дома на полу возле окна были обнаружены тела трёх погибших (семейная пара и их ребёнок) – они задохнулись в дыму. По предварительной версии причинами пожара рассматриваются неисправность электропроводки холодильника или неосторожное обращение с огнём.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 3 175 000 рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 11 млн. руб.

Артур Арсланов
Фото: автора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter