Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Первый годовой отчёт полиции

в Нефтекамске 5304

Итоги работы Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» за 2011 год:

  • Зарегистрировано и отработано 23167 заявлений и сообщений о происшествиях.
  • Дружинниками было раскрыто 15 преступлений и выявлено 303 административных правонарушения.
  • На территории ГО было зарегистрировано 64 ДТП, в которых пострадало 77 участников дорожного движения, в том числе погибли 3 человека.
  • Несовершеннолетними в 2011 году было совершено 61 преступление.
  • Оперативная обстановка по Агидели.
  • Встреча в Управлении пенсионного фонда РФ г. Нефтекамск.

В пятницу, 13 января, в актовом зале МО МВД России «Нефтекамский» прошло оперативное совещание при начальнике Штаба МВД по РБ полковнике внутренней службы Полтавце Е.А. Темой совещания стало обсуждение итогов оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела за 2011г. и постановка задач на предстоящий период.

В работе оперативного совещания приняли участие: и.о. главы администрации городского округа  город  Нефтекамск Гарифуллин Илюс Фагитович, прокурор г. Нефтекамска советник юстиции Михайленко Владлен Викторович, председатель Нефтекамского городского суда Исламов Ралиф Сулейманович, начальник отделения УФСБ в г. Нефтекамск Парфенов Алексей Владимирович, председатель общественного совета Межмуниципального отдела МВД  России «Нефтекамский» Низамов Фагим Ягофарович и председатель Совета ветеранов Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» Хабиров Радик Миннимуллинович.

В ходе совещания был заслушан доклад о работе отдела в минувшем году начальника МО МВД России «Нефтекамский» полковника милиции Хакимова Рафика Фавзиевича.

В целом, несмотря на достигнутые позитивные результаты, показатели по отдельным направлениям (по линии уголовного розыска, борьбе с экономической преступностью, работе участковых инспекторов милиции, работе отдела по делам несовершеннолетних, раскрытию преступлений в Агидели и т.д.) и в отдельные месяцы были признаны неудовлетворительными. Начальник Штаба МВД по РБ полковник внутренней службы Евгений Полтавец задал начальникам отделов (работа которых вызвала нарекания по итогам года) множество вопросов и обратил особое внимание на работу отделов следствия и дознания, а также акцентировал внимание собравшихся на усиление работы по раскрытию преступлений «имущественного блока» (кражи имущества граждан), борьбе против коррупции, религиозного и политического экстремизма.

После совещания начальник Штаба МВД по РБ и руководство МО МВД России «Нефтекамский» провело в Управлении пенсионного фонда РФ Нефтекамска встречу с трудовым коллективом пенсионного фонда, где они смогли в относительно неформальной обстановке обсудить вопросы правоохранительного характера, волновавшие работников Управления.

 

Цифры приведённые в докладах:

- Всего за отчетный период в дежурной части МО МВД России «Нефтекамский» было зарегистрировано и отработано 23167 заявлений и сообщений о происшествиях. По 2075 преступным посягательствам возбуждены уголовные дела.

- Удалось снизить темпы роста тяжких и особо тяжких преступлений 338 (-28), убийств 6 (-3), краж 899 (-156), преступлений совершенных в общественных местах 488 (-15).

- Успешнее велась работа по пресечению преступлений, связанных  с незаконным оборотом наркотических веществ – 124 (+7).

- Увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ – 7 (+7).

- Больше выявлено преступных посягательств против госвласти - 68 (+39).

- Сотрудниками МО был обеспечен общественный порядок при проведении более 316 массовых мероприятий.

- За отчетный период членами ДНД («дружинники») совместно с сотрудниками полиции было раскрыто 15 преступлений и выявлено 303 административных правонарушения.

- Работниками ООО ЧОО «КО Ягуар» совместно с БППСП за отчетный период  было задержано и передано в Межмуниципальный отдел 242 лица за административные правонарушения и 17 по подозрению в совершении преступлений.

- За 2011 год на территории города было составлено 49771 административный протокол, процент взыскаемости которых составил 67%.

- За отчетный период на территории городского округа было зарегистрировано 64 (+8) дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 77 (+9) участников дорожного движения, в том числе погибли 3 человека.

- Снижение числа дорожно-транспортных происшествий, повлекших причинение материального ущерба, за отчетный период составило 7.7% (-163), всего в текущем году зарегистрировано 1952 ДТП данного вида.

- За истекший период личным составом ГИБДД выявлено 37766 административных правонарушений в области дорожного движения, в том числе грубых нарушений ПДД – 1385.

- За отчетный период на территории обслуживания несовершеннолетними было совершено 61 преступление. Ими было совершено: 1  тяжкое и особо тяжкое преступление; 8 преступлений совершили ранее судимые; 11 совершены преступления в состоянии опьянения (из 61 факта – 10 грабежей, 42 кражи, 1 мошенничество, 8 прочих преступлений). 

- Допущен рост разбойных нападений 10 (+8), грабежей 137 (+2), преступлений совершенных на улице 77 (+12), преступлений совершенных ранее совершавшими преступления 779 (+1), в т.ч. судимыми 712 (+31).

Выполнение задач и осуществление полномочий, возложенных на органы внутренних дел, проходило в условиях масштабного реформирования системы МВД России. С вступлением в силу Федерального закона от 7 февраля 2011 г. №3-ФЗ «О полиции», изданием ряда Приказов МВД по РБ была реорганизована вертикаль управления. Организационно Межмуниципальный отдел приведён в соответствие современным требованиям и концепции административной реформы.

Оперативная обстановка на территории обслуживании
отделения полиции по г. Агидели

Всего за отчетный период в дежурной части ОП по городу Агидели зарегистрировано и отработано 1916 (+67) заявлений и сообщений о происшествиях. По 240 преступным посягательствам возбуждены уголовные дела.

В результате принятия профилактических мер на территории обслуживания не допущено убийств, изнасилований, на 21.4% меньше совершено преступлений судимыми (55, -15), на 5.2% меньше ранее совершавшими преступления (92, -5).

Меньше зарегистрировано преступлений в общественных местах 2 (-12), в том числе на улице 19 (-7)

Успешнее велась работа по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ – 8 (+1), из них сбыт  1,  оружия – 4 (+3).

За отчетный период на территории  г. Агидель на 17.3% больше  зарегистрировано краж.  

На 40% допущен рост грабежей (14, +4), на 100.0% карманных краж (2, +2), краж из автомашин (1, +1).

На 116.7% больше выявлено тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности (13, +7), доля их в общем количестве экономических преступлений составляет 68,4%.

Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter