Доллар 59.23(-0.05)
Евро 69.80(+0.16)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Мошенники снова обманывают стариков

в Нефтекамске 678

В начале минувшей недели, с утра, в квартире нефтекамки прозвучал телефонный звонок. Мужчина на другом конце провода начал разговор сухо – в голосе звучала угроза.

Мужчина говорил о сыне, который якобы за рулем автомобиля сбил человека, и теперь виновнику грозит тюремное заключение. А вот за 50 000 рублей  вопрос будет решен. Престарелая дама, крайне обеспокоенная услышанным, сразу согласилась отдать все свои накопления. Как договорились, через пять минут к подъезду подъехало такси, водитель которой забрал деньги. И только когда машина отъехала, перепуганная мать решила созвониться с сыном. Его сообщение о том, что никакого наезда он не совершал, повергло женщину в шок. По данному факту ведётся проверка.

По информации правоохранителей телефонным мошенничеством занимаются в основном лица, отбывающие наказание за решеткой. Времени для оттачивания «мастерства» отъема чужих денег у них предостаточно. Они преднамеренно вводят человека в стрессовое состояние и не дают ему времени прийти в себя, подумать. При этом они могут имитировать голоса. А зачастую сами потерпевшие принимают чужой голос за голос родственника. Это важно помнить, чтобы не попасться на удочку аферистов. По статистике, их жертвами становятся чаще всего наивные пенсионеры.

Олеся Шапаева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
по информации www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter