Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Бюрократическому произволу – бой!

в Нефтекамске 881

В Янаульском районе отдел образования незаконно требовал с заявителей документ, находящийся в распоряжении самого же отдела образования.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Башкортостана, в ходе проведения прокуратурой Янаульского района проверки соответствия муниципальных правовых актов федеральному и региональному законодательству было
установлено, что постановлением администрации Янаульского района «О выплате компенсации многодетным и неполным малообеспеченным семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения муниципального района Янаульский район», предусмотрено представление вместе с заявлением о назначении компенсации копии уведомления о постановке на очередь для поступления в дошкольное образовательное учреждение, выданное отделом образования.

Вместе с тем, выяснилось, что прием и регистрация заявлений, проверка представленных документов, формирование персонального дела получателя компенсации производится отделом образования администрации муниципального района Янаульский район РБ.

Таким образом, отдел образования администрации требовал с заявителей документ, который итак находился в их распоряжении, а в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих муниципальные услуги. 

В связи с этим прокуратурой района на незаконный нормативный правовой акт принесен протест, который находится на стадии рассмотрения.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter