Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Следствие возбудило 26 уголовных дел по фактам нарушений на выборах депутатов Госдумы

в России 566

Следственные органы СК России расследуют 26 уголовных дел по фактам нарушений, выявленных в ходе избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу шестого созыва. 

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информацию предоставленную пресс-службой СК РФ, всего следственные органы зарегистрировали более 350 заявлений граждан о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы.

В 158 случаях принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. На данный момент, по результатам доследственных проверок следственными органами СК России, возбуждено 26 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 (фальсификация итогов голосования).

В пресс-службе пояснили, что основные нарушения связаны с вбросом бюллетеней, подкупом избирателей, принуждением к голосованию и другим. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в Москве и Башкирии.

В пресс-службе также не исключают, что количество возбужденных уголовных дел в ближайшее время может возрасти, поскольку в настоящее время в производстве следователей Следственного комитета находится более ста материалов доследственных проверок.

По данным СК РФ, нарушения касались практически всех партий, представители которых прошли в Государственную Думу шестого созыва. И для следствия не имеет никакого значения, в пользу какой партии действовали лица нарушавшие закон, заверили в пресс-службе.

ИА REGNUM

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter