Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Общественный совет: итоги года, награждения и новые задачи

в Нефтекамске 4819

Сегодня, 25 января, в актовом зале Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» прошло первое в этом году заседание Общественного совета при МО.

На заседании начальник МО МВД России «Нефтекамский» полковник полиции Рафик Хакимов рассказал собравшимся об итогах расширенной коллегии МВД по РБ и довёл до присутствующих Решение коллегии-приказ МВД по РБ «О поощрении сотрудников Межмуниципального отдела».

По его словам, в минувшем году более чем на 20% уменьшилась штатная численность подразделений Межмуниципального отдела, сформирована принципиально новая законодательная база для сотрудников и серьезным изменениям подверглась организационная структура Отдела (отделение по г.Агидель стало одним из подразделений Межмуниципального отдела).

Также сотрудникам МО МВД России «Нефтекамский» в минувшем году в целом удалось обеспечить контроль за оперативной обстановкой на территории города, а именно: сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений  (-6,9%), в т.ч. убийств (-33,3%), причинения тяжкого вреда здоровью (-3,4%), краж (-14,8%), в т.ч. из квартир (-33,8%). В истекшем году сотрудниками Межмуниципального отдела было раскрыто 1522 преступлений, в том числе 264 тяжких и особо тяжких.

Начальник МО МВД России «Нефтекамский» подробно рассказал и о прошедшем 19 и 20 января текущего года в Уфе расширенном заседании коллегии МВД по РБ «Об тогах оперативно – служебной деятельности органов внутренних дел республики за 2011 год».

Президент Башкортостана выступая на коллегии поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за добросовестную службу и профессиональное исполнение служебного долга, а также поставил перед ними ряд приоритетных задач на 2012 год  решению которых, необходимо уделить первостепенное внимание. Отдельно он остановился на необходимости обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период проведения грядущих выборов различного уровня.

После Рустэма Хамитова выступил министр внутренних дел по РБ генерал – майор полиции Михаил Закомалдин, который критически подошел к имеющимся недостаткам территориальных органов внутренних дел и поставил также, в свою очередь, перед сотрудниками ряд приоритетных задач по работе на 2012 год.

Начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» полковнику полиции Рафику Хакимову на коллегии МВД по РБ за достигнутые отделом успехи было вручено переходящее знамя. По его словам – главное теперь это «продолжать работать так, чтобы это знамя осталось в нашем городе».

Следующим на заседании Общественного совета выступил начальник отдела по работе с личным составом МО МВД России «Нефтекамский» полковник внутренней службы Юрий Зимин, огласивший Приказ МВД по РБ №21 от 17 января 2012 года о присвоении за достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности  коллективу Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» первого места среди органов внутренних дел республики и о вручении в качестве поощрения коллективу для нужд службы нового легкового автомобиля (был передан Рафиком Хакимовым в отдел уголовного розыска с пожеланием увеличения количества раскрытых преступлений «имущественного блока») и компьютера (передан в штаб МО).

Кульминацией заседания стало представление членов Общественного совета при Межмуниципальном отделе сотрудникам МО МВД России «Нефтекамский». Полицейским объяснили, что Общественный совет не только занимается контролирующей работой МО от лица горожан, но и, сотрудничая с правоохранителями, помогает полицейским в их работе.

Своеобразным подарком к заседанию от Общественного совета стал выход в новом номере журнала «В городе Н» (редактор журнала – Ирина Югова является членом Общественного совета) статьи о жизни и семье простого участкового, майора полиции Булата Миниахметова (читайте в №2 (26) журнала «В городе Н» за декабрь 2011 г.)

Также на заседании почётными грамотами были отмечены средства массовой информации Нефтекамска за работу по правовому воспитанию населения, профилактике правонарушений и отдельных видов преступлений. Грамоты получили корреспонденты и редактора БСТ «Нефтекамск», «Нефтекамск-ТВ», «АРТ - ТВ», «Красное знамя», «Интеграл - инфо», «Делогазета.Ru», работники радиостанций «Русское радио», «Радио Шансон», ГТРК «Башкортостан».

Артур Арсланов
Фото: автора

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter