Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Обязательные работы для несовершеннолетней преступницы

в Нефтекамске 1230

15-летняя жительница Нефтекамска осуждена за кражи женских сумок в детской поликлинике.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры г.Нефтекамска (neftekamsk.procrb.ru), в минувший понедельник, 23 января, прокуратурой Нефтекамска было поддержано обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (три преступления), по фактам хищения женских сумок.

15-летняя жительница нашего города в ноябре прошлого, 2011 года, неоднократно приходила в здание детской поликлиники Нефтекамска, но отнюдь не с целью посетить своего терапевта или другого, как теперь говорят, «узкого специалиста».

Здесь она тайно похищала женские сумки, принадлежащие посетительницам поликлиники, в тот момент, когда их внимание было отвлечено на детей.

Как уже сообщала Делогазета.Ру ранее, краденые сумки с документами школьница выкидывала, сотовые телефоны оставляла себе, деньги присваивала, тратила  на мелочевку. Лишь один раз сняла 30 рублей с пластиковой карты, которые потратила на покупку йогурта. Выяснилось, что у нее уже был воровской опыт – в сентябре в микрорайоне Касево она украла цифровой фотоаппарат.

Родительница осуждённой объяснить поведение дочери не может до сих пор. Винит себя – она одна воспитывает ребенка, нехватка внимания и заботы со стороны родителей сказались на характере подростка.

Суд, с учетом имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств – признание вины, несовершеннолетие виновной, состояние здоровья, а также с учетом отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter