Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Силой отобрал мобильник у малыша?

в Нефтекамске 683

И попал на 2 года и 8 месяцев в колонию. Именно столько получил молодой парень за действия, которые суд счёл «совершением грабежа с применением насилия, не опасного для здоровья».

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры г. Нефтекамска (neftekamsk.procrb.ru), на днях прокуратурой Нефтекамска было поддержано гособвинение в отношении жителя города, при рассмотрении судом уголовного дела по ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ (грабеж, открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия не опасного для здоровья).

Летом минувшего года (1 июля 2011 года) примерно в 15:00 гр.Ш. 1988 года рождения, под предлогом «позвонить», взял телефон у проходившего мимо несовершеннолетнего гр.А.

В ответ на неоднократные просьбы школьника вернуть телефон «любитель позвонить за чужой счёт» нанес мальчику два удара кулаком в лицо, после чего скрылся, так и не вернув телефон.

Как стало известно Делогазета.Ру, приговором Нефтекамского городского суда от 24 января гр.Ш., осужден по ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Описанный в данном случае преступный эпизод отъёма мобильного телефона является типичным способом развлечения, а иногда и заработка для определённых слоёв населения. Родителям следует проинструктировать своих чад на данный случай – дети ни в коем случае не должны передавать свои вещи незнакомцам и идти с ними по их бросьбе куда-то в подъезд или подворотню – излишняя доброта только на руку преступникам.

Как распознать преступника и, по возможности, вести себя в вышеописанных ситуациях можно узнать, пройдя по следующим ссылкам:

Как отшить?

«Слышь, дай позвонить».

Как вести себя при встрече или как дать отпор.

Описанные в указанных текстах инструкции являются только советами и применять их стоит только на свой страх и риск. В любом случае, как описывает практика (и описанный выше случай, когда преступник получил за свои действия реальный срок заключения), лучший выход если вы попали в подобную ситуацию – либо не реагировать на подозрительные просьбы, в случае чего быстро убегать, а если вы всё-таки стали жертвой грабежа – хорошо запомнить внешность и одежду грабителя и немедленно обратиться в органы правопорядка (дежурная часть МО МВД России «Нефтекамский»  02, с мобильного – 002).

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter