Доллар 58.90(+0.19)
Евро 69.43(+0.03)
16 декабря
Ночью
Ясно -9°C..-11°C
16 декабря
Утром
Ясно-10°C..-12°C
16 декабря
Днем
Ясно -8°C..-10°C

В Агидели были арестованы два нефтекамца

в Нефтекамске 686

Аресты были связаны с их действиями по хранению и сбыту наркотиков.

Как сообщает газета «Огни Агидели» (авторы статьи «На прошедшей неделе» - Л.Фомичева, Л.Загитова), на минувшей неделе двое жителей нашего города «отметились» в соседней Агидели своей причастностью к распространению наркомании в этом городе.

Приехавший из нашего города гражданин Х. был арестован сотрудниками полиции по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ. При личном досмотре гражданина подозрения подтвердились - у него был изъят дезоморфин.

Также на прошлой неделе в Агидели был задержан ещё один житель нашего города уже при попытке сбыта данного наркотика.

Как стало известно Делогазета.Ру, аресты производились сотрудниками уголовного розыска. Уголовные дела по данным фактам переданы в суд.

Следует отметить, что дезоморфин является одним из самых опасных для здоровья наркотиков современности – доступность кодеинсодержащих препаратов (большинство из них продаётся в РФ без рецепта), и лёгкость приготовления в домашних условиях делают его вторым по популярности в России наркотиком (на первом месте - героин).

О ситуации с дезоморфиновой наркоманией в Нефтекамске уже писала Делогазета.Ру ранее.

Легкодоступность, а также часто случающиеся смертельные передозировки делают его крайне опасным для общества наркотиком. Своё сленговое название «КРОКОДИЛ» наркотик получил оттого, что при его употреблении человек как будто гниёт заживо – на его теле появляются незаживающие раны и начинает шелушиться и зеленеть кожа, становясь похожей на крокодилью. Продолжительность жизни подсевших на дезоморфин не превышает полутора лет.

Тимур Анимов
по информации газеты «Огни Агидели»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter