Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Летняя драка перед клубом «аукнулась» 4 годами строгого режима

в Нефтекамске 1411

Исправит ли колония двух нефтекамцев, сильно избивших у входа в клуб незнакомца, покажет время.

Как сообщает официальный сайт городской прокуратуры, позавчера, 30 января, горсудом Нефтекамска был вынесен обвинительный приговор в отношении двух местных жителей (1985 и 1987 года рождения) по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц).

Детали преступления до банального просты и типичны: ночью 17 июня прошлого года в одном из развлекательных заведений Нефтекамска парни расслаблялись, употребляя спиртное. При этом, как это часто бывает, они спровоцировали ссору с ранее незнакомым им парнем (1984 года рождения) также отдыхавшим в данном клубе. Парни, вызвав его на улицу, решили получить сатисфакцию типичным для определённой группы населения России способом – они неожиданно набросились на парня, осыпая его голову ударами кулаков, после чего, повалив его на асфальт, начали пинать ногами. Повреждения туловища и головы, которые получил пострадавший, были охарактеризованы при медосвидетельствовании как «вызвавшие тяжкий вред здоровью»

Как стало известно Делогазета.Ру, гособвинитель предложил суду назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. Подсудимые, в свою очередь, никак до суда не загладили потерпевшему вред, причиненный их преступными действиями. По приговору суда с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter