Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Полиция США вооружится «Сайгой»

в России 591

Первую партию карабинов полиция США уже получила в прошлом месяце.

Как сообщает официальный сайт ОАО Ижевский машзавод, с международной специализированной выставки «Shot Show», которая проходила с 17 по 20 января в Лас-Вегасе, делегация завода вернулась с выгодными контрактами на поставки гражданского оружия – ижевчанам удалось заключить контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей «Сайга-12» в полицейские подразделения США.

Как отмечают специалисты, эта модель хорошо показала себя в условиях стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. Характеристики «Сайги» (быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина) позволяют максимально эффективно использовать ее на территории города.

По словам гендиректора ОАО «НПО «Ижмаш» Максима Кузюка, «первые поставки Сайги-12 службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года».

Большой интерес к ижевскому оружию на выставке проявили и страны Центральной Америки, которые ранее могли делать заказы только через посредников в США. Уже получены первые заявки на прямые поставки спортивно-охотничьего оружия в Гватемалу, на Ямайку и в другие страны Карибского и Тихоокеанского бассейна.

Кирилл Туманов
по информации www.izhmash.ru
фото: www.izhmash.ru

 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter