Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Впереди – работа над собой и участие в играх!

в Нефтекамске 4708

В минувший четверг, 2 февраля, на стадионе «Торос» состоялась пресс-конференция по итогам участия в Превых юношеских зимний олимпийских играх-2012 в австрийском Инсбруке спортсмена-бобслеиста из нашего города Кирилла Чигвинцева.

Почти две недели назад, 22 января, в Австрии прошёл девятый день зимних юношеских Олимпийских игр. Завершили соревнования юноши в бобах-двойках. Россияне Кирилл Чигвинцев и Иван Тарасов заняли восьмое место из 10-и команд. Чемпионами Игр стали итальянцы Патрик Баумгартнер и Алессандро Гранде, серебро – у австрийцев Бенжамина Майера и Роберта Офенсбергера, бронзу выиграли монегаски Руди Ринальди и Джереми Торре.

Кирилл Чигвинцев вместе
со своим тренером Шафиковым Вазиром Рашитовичем.

Мало кто знает, что Кирилл Чигвинцев спортсмен-бобслеист, участвующий в соревнованиях такого высокго уровня, живёт и учится в нашем городе – закончив в своё время учёбу в 10-ой школе Нефтекамска, он перешёл из легкой атлетики в достаточно экзотичный для многих спорт – бобслей и сейчас учится на последнем курсе Нефтекамского нефтяного колледжа, успешно совмещая учёбу и спорт.

На пресс-конференции, которая прошла в минувший четверг, он рассказал журналистам с чего начиналась его спортивная карьера (отец-спортсмен привёл его в секцию лёгкой атлеткии в 2005 году) и как он пришёл в бобслей (тренер Рустем Фаизов заметил талантливого юношу и предложил ему тренироваться в этом направлении). Также Кирилл поделился с журналистами своими впечатлениями от прошедших игр:

«Все предыдущие дни соревнований перед нашим стартом шёл снег – мы подготовили боб именно к таким погодным условиям. К сожалению, мы не угадали – именно в тот день, когда начались соревнования на бобах-двойках установилась погода без осадков. Успокаивает и то (то есть не мы одни ошиблись), что победителями стали итальянцы, а бронзовыми призёрами – бобслеисты из Монако, которые не были фаворитами. Даже автрийцы, для которых эта трасса родная и они хорошо её знают заняли второе место. Соревнования много мне дали, есть над чем поработать и подумать».

После пресс-конференции Кирилл Чигвинцев вместе со своим тренером в Нефтекамске Шафиковым Вазиром Рашитовичем показали журналистам один из элементов тренировки спортсмена.

Спортивный снаряд, с которым тренируется Кирилл на снимке, 
весит 200 кг.
 Это вес, сопоставимый с весом боба - управляемых саней,
на которых и осуществляется скоростной спуск с гор

по специально оборудованным ледовым трассам.

Секция бобслея-скелетона в Нефтекамске:
Стадион «Торос», ул. Парковая, 18 а, (тренер – Шафиков Вазир Рашитович). Тел.: 8-917-454-51-86, 5-82-87

Тимур Анимов
Фото: Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter