Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Нефтекамская неделя

в Нефтекамске 2363

Обзор Делогазета.Ру:

  • Выездной приём граждан проведёт министр экономического развития РБ.
  • В Амзе кто-то поджёг жилой дом на Лесохимической улице.
  • 86 раз нефтекамские полицейские выезжали на усмирение семейных дебоширов.
  • В ходе рейдов по незаконным игровым клубам было изъято 42 игровых автомата.
  • В жилых домах Нефтекамска горят мусоропроводы.
  • В нашем городе растёт количество заболевших ОРВИ.
  • Из-за холодов отключены 9 лифтов.

Как уже сообщала ранее Делогазета.Ру, завтра, 7 февраля, выездной приём граждан в Нефтекамске проведёт министр экономического развития Республики Башкортостан Маврин Евгений Викторович. Прием будет проводится по адресу: ул.Нефтяников, 22, каб.103 с 15:30 до 17:00. Запись на прием осуществляется по телефонам: 4-87-55, 4-83-16 с 8:00 до 17:00 часов.

На минувшей неделе, в дежурную часть МО МВД России «Нефтекамский», поступило 432 сообщения о происшествиях (из них криминальный характер имели 46 сообщений, по всем из 46 сообщений были заведены уголовные дела: среди них 6 мошенничеств, 6 грабежей, 23 факта мелкого хулиганства и т.д.). 
К административной ответственности было привлечено 1307 человек (1022 эпизода - нарушения ПДД). 
В Межмуниципальный отдел было доставлено 4 человека находившихся в розыске, также в отдел было доставлено 4 подростка за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних. Несовершеннолетними на территории ГО было совершено 1 преступление, в отношении несовершеннолетних – 2 преступления.
86 раз нефтекамские полицейские выезжали на усмирение семейных дебоширов.
Раскрыто 10 ранее совершённых преступлений, идёт работа по зафиксированным 2 фактам незаконного оборота наркотиков (всего дел связанных с наркотиками - 10).
В ходе рейдов по незаконным игровым клубам было изъято 42 игровых автомата.

Практически завершены работы по проектирования здания нового Дома культуры с. Ташкиново.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа было зарегистрировано 2 пожара. Оба пожара произошли в Амзе, причём по одному из них есть подозрение, что жилой дом (на ул. Лесохимическая) был подожжён неустановленным пока лицом. Выясняются все обстоятельства ЧП.
Также на территории городского округа произошло 6 возгораний. Как стало известно Делогазета.Ру, воспламенялся в данных случаях мусор в мусоропроводах – из-за холодов курильщики всё чаще курят в подъездах, а непотушенные «бычки» кидают в мусоропроводы, провоцируя возгорания.
Три раза нефтекамские пожарные выезжали для помощи в тушениях пожаров в соседних и районах. Также спасатели три раза выезжали для оказания помощи населению.

Из-за низкой температуры в шахтах было отключено 9 лифтов в жилых домах Нефтекамска. Как только температура будет признана соответсвующей СанПиН (обеспечение поддержания температуры не ниже +1 град. C в машинном, блочном помещениях и в шахте лифта в любое время года) и проезд на лифте станет безопасным, их снова включат.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, в течении прошлого месяца в центр обратились 331 человек, 106 человек из которых уже трудоутроены.
На территории городского округа на данный момент насчитывается 934 (+34) безработных гражданина при 475 (+3) свободных вакансиях.
В режиме неполной занятости рабочих коллективов находятся ОАО «Искож» (1006 работников работают неполную рабочую неделю – 33 часа в нед.) и НЗНО (17 работников в простое). 
В Центр поступили списки на увольнение 20 человек с 5 предприятий в течении ближайших 2 месяцев (9 человек из «БашРЭС-Нефтекамск», 7 человек из Управления пожарной охраны ГО г. Нефтекамск РБ и т.д.).

Как сообщают медики, на данный момент мониторинг эпидситуации показывает увеличение количества заболевших простудными заболеваниями (на 27%). Однако пока обратившихся в медучреждения с серъезными обосрениями от данных заболеваний нет.

В бюджет города с начала года поступило арендной платы за землю – 4 067 000 рублей, за аренду муниципального имущества – 2 854 000 рублей. Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 9,5 млн. рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 5,5 млн. руб.

Артур Арсланов
фото: автора

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter