Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Нефтекамец наладил производство наркотиков в казанской квартире

в Нефтекамске 1700

Из Нефтекамска в столицу Татарстана он сбежал от военкомата. В казанской квартире на кухне прямо под раковиной парень «сушил» 1500 разовых доз амфетамина, изготовляя наркотик у себя в ванной.

Как сообщила Делогазета.Ру сотрудница пресс-группы Управления ФСКН России по РТ Алина Файзуллина, на днях в Казани местными оперативниками наркоконтроля был задержан житель нашей республики, уроженец Нефтекамска, организовавший в обычной квартире лабораторию по производству синтетических наркотиков.

По данным следствия, 20-летний нефтекамец в Казань перебрался в 2011 году. Еще раньше он уже имел опыт производства амфетамина в домашних условиях и довольно-таки широкий круг знакомых-потребителей этой «синтетики». Однако призывной возраст и постоянные повестки из военкомата не давали ему поставить свой наркобизнес на широкую ногу. И в сентябре прошлого года он вместе со своей девушкой принял решение переехать в столицу Татарстана. 

Понимая, что для продолжения «дела» ему нужен верный помощник, он привлекает к бизнесу друга детства, также жителя нашей республики. Ему он уготовил роль перевозчика и сбытчика амфетамина. Причем если наркотики изготовлялись в Казани, то распространение их шло исключительно на территории Башкортостана.

Все необходимые ингредиенты для приготовления «синтетического порошка» наркоделец заказывал через Интернет из Москвы и Челябинска на имя своей девушки.

Как стало известно Делогазета.Ру, наркотики молодой человек изготавливал в домашних условиях, не имея ни специального оборудования, ни  специальной защиты от опасных химикатов. Процесс приготовления «синтетики» проходил в ванной комнате.

Предусмотрительность молодого наркодельца дошла до такой степени, что из соображений безопасности он завел собаку, которая предупреждала бы его о визите «нежеланных» гостей – на улицу он выходил лишь для ее выгуливания.

Однако оперативники татарстанского наркоконтроля сумели быстро обнаружить и ликвидировать данную нарколабораторию, тем самым уничтожив крупный канал поставки амфетамина из Казани в Башкортостан.

При обыске места жительства задержанного наркополицейские обнаружили бутылки с ингридиентами для приготовления синтетического наркотика, оборудование, изготовленное из подручных материалов, несколько сим-карт от разных телефонных операторов, сотовые телефоны, а самое главное – 150 граммов синтетического наркотика были обнаружены на кухне, под раковиной. Именно там задержанный «сушил» амфетамин.

Как сообщает пресс-служба татарстанского Наркоконтроля, на данный момент оба молодых человека задержаны. Ведется следствие. По факту незаконного производства и сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

Тимур Анимов
по информации ufskn.tatarstan.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter