Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Криминальная хроника Нефтекамска

в Нефтекамске 3033

Статистика дежурной части и обзор за неделю:

  • 13 сотовых были похищены по дороге в Нефтекамск.
  • Из игрового клуба на пр. Юбилейный изъято 11 игровых автоматов и 13 системных блоков.
  • Похищение из магазина «Людмила» – воришку помогла найти служебная собака.
  • Контрафактная «Шанель» не дошла до покупателей.
  • Пьяный нефтекамец ночью подрался с автомобилем ВАЗ.
  • Сразу 3 мошенничества в 3 торговых точках за один день.
  • В Энергетике похищены аккамуляторы на 15 000 рублей.

С 27 января  по 2 февраля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 432 сообщения о происшествиях, в том числе 46 криминального характера.

Зарегистрировано преступлений, связанных с сотовыми телефонами, – 7 (грабежа – 5, кражи – 2), из них раскрыто – 5 (грабежа – 3, кражи – 2).

Всего привлечено к административной ответственности – 1307 человек, из них за мелкое хулиганство – 23, за появление в нетрезвом состоянии – 252, за распитие спиртных напитков в общественных местах – 1, за нарушение ПДД – 1022, в т.ч. за управление в нетрезвом состоянии – 18, за другие правонарушения - 9.

Составлено материалов за неуплату штрафа (ст.20.25 ч.1 КоАП РФ) в отношении 14 граждан.

Около 6.30 в районе школы №2 двое молодых людей открыто похитили сумку у 50-летней горожанки. По данному факту ведется проверка. В сводках полиции чуть ли не каждый день регистрируются факты грабежа. Чаще всего они совершаются в темное время суток и в безлюдных местах, и их жертвами становятся пожилые люди, которые не могут оказать эффективное сопротивление.

Не успели попасть в руки покупателей 13 сотовых телефонов «Apple IPhone» и «Nokia». Работники одного из салонов сотовой связи по ул. Ленина обнаружили их отсутствие в коробках, поступивших из Уфы. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что неизвестные лица тайно похитили их, вскрыв путем среза верхней коробки. Материальный ущерб составил 192460 рублей. По данному факту ведется расследование.

В дежурную часть поступило телефонное сообщение от неизвестного мужчины о том, что в одном из зданий по пр. Юбилейному функционирует игровой клуб. В ходе проверки информации по данному адресу был выявлен факт осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования под видом проката аттракционного и предоставления на него видеоигр. С места происшествия сотрудниками оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции изъято 11 игровых автоматов и 13 системных блоков.

Мужской набор приглянулся вору в магазине «Людмила». Воспользовавшись временным отсутствием продавца, он утащил его с прилавка. Экипаж ППС совместно с кинологом со служебной собакой вышли на след подозреваемого. Спустя короткое время он был задержан. Им оказался 35-летний житель города.

48-летняя нефтекамка заявила о том, что в одном из бутиков торгового павильона «Центральный» реализуют женскую одежду с логотипом «Шанель». Полученная информация подтвердилась инспекторами группы по исполнению административного законодательства. По названному адресу изъята кофта с признаками контрафактности.

28-летний житель города сообщил о том, что накануне около 1.20 неизвестный парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения на автобусной остановке «Центральный рынок», нанес несколько ударов по правой и задней дверце автомобиля «ВАЗ». Сумму ущерба оценили в 9 тысяч рублей. Проступок совершил 29-летний нефтекамец.

В один день зарегистрировано сразу 3 факта мошенничества. В магазине «Садко» по ул. Ленина неизвестный мужчина кавказской внешности на вид 25-30 лет, попросив разменять крупную сумму денег, обманул кассира на 14500 рублей. По той же схеме он действовал и в магазине «Купец» по пр. Юбилейному, где «обогатился» на 10000 рублей. В магазине «Салют-торг» по ул. Дорожной при закрытии кассы недостача составила 14500 рублей. По данным фактам проводятся проверки.

25-летний гражданин обнаружил отсутствие двух аккумуляторных батарей от своей машины «Урал». Принятыми мерами установлено, что двое молодых людей 20 и 22 лет, находясь на территории банного комплекса в п. Энергетик, по предварительному сговору тайно похитили их. Материальный ущерб составил 15 тысяч рублей. Они были задержаны «по горячим следам» нарядом группы немедленного реагирования.

Олеся Шапаева 
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter